X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Нам пишут / Нить памяти не обрывается

Нить памяти не обрывается

Ясным солнечным февральским днем в стенах краеведческого музея состоялась встреча с матерями и близкими родственниками воинов-интернационалистов. Из Грязинского района в Афганистан ушли 126 солдат, но вернулись домой не все. Затем была Чечня, первый и второй вооруженные конфликты. Вот имена тех, кому всегда будет двадцать: Сергей Емельяненко, Игорь Горкаев, Юрий Несмеянов, Сергей Арнаутов, Сергей Курдюк, Александр Мухортов, Виктор Присекин, Роман Пахомов, Константин Векессер.

Встреча явилась памятью всем выполнившим свой интернациональный долг. Героев почтили минутой молчания.

В непринужденной обстановке за чашкой чая матери погибших воинов вспомнили, какими были в жизни их сыновья. Мария Николаевна Торбиевская (мама Игоря Горкаева) выразила боль потери в своем стихотворении.

Стихи прочли о героях и воспитанники детского краеведческого клуба «Истоки» — Оля Черникова и Ирина Федерякина.

Гостем мероприятия был участник боевых действий в Афганистане Олег Львович Макеев, исполнивший песни под гитару.

Матери воинов-интернационалистов познакомились с экспозициями музея — выставками «Мы помним», «Сказ об истоках народных» и «Князь Л. Д. Вяземский».

О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней, о тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой.

Надеемся, что наша встреча оставила немного теплоты в сердцах матерей.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта