X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Лжепристав стучится в дверь

Лжепристав стучится в дверь

Мошенники не устают придумывать новые способы обмана населения. В связи с ужесточением наказания за неуплату налогов, сборов, штрафов и обязательных платежей они выбрали судебных приставов как прикрытие для своих махинаций.

Сотрудник управления федеральной службы судебных приставов обязан иметь при себе служебное удостоверение, где указаны его ФИО, должность, управление ФССП, срок действия удостоверения, подпись начальника управления и голограмма. Кроме того, у пристава должны быть с собой документы, разрешающие проводить судебные мероприятия.

Лжеприставы приходят и в отсутствие хозяина квартиры: вешают на дверь «извещение», в котором указывают день, когда жилец должен быть дома. В противном случае «пристав» имеет право зайти в квартиру без понятых. В данной ситуации необходимо позвонить в соответствующее подразделение ФССП и выяснить, действительно ли судебный пристав посещал эту квартиру.

Другой метод — мошенники продают вещи в Интернете под видом арестованного судебными приставами имущества. Цены они устанавливают в несколько раз выше обычных, но просят заплатить половину стоимости заранее. Разумеется, потом они не выходят на связь с клиентом.

Помните, что информация по арестованному имуществу есть только на сайте ФССП. При столкновении с подобной ситуацией вы можете обратиться в ОМВД России с заявлением (круглосуточно). Телефоны доверия для граждан: группа по борьбе с экономическими преступлениями (ГЭБиПК) ОМВД России по Грязинскому району: 2-09-91, 2-42-05, дежурная часть: 2-21-58.

Н. Чмелева, оперуполномоченный ГЭБиПК ОМВД России по Грязинскому району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта