X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Без гвоздей, но на века

Без гвоздей, но на века

Для кого-то бизнес, может, и ассоциируется, например, с простой формулой «купил — перепродал», но только не для Дениса Костина. Он взял на себя смелость работать по другой схеме: принял заказ — изготовил профессионально.

Оговорюсь, бизнес у Костиных семейный — пилорама, которую открыл его отец, Владимир Костин, более 10 лет назад. Но Денис решил пойти дальше — изготавливать из дерева беседки, скамейки, а также срубы домов, бань. Когда он поделился этой идеей с отцом, тот его сразу же поддержал. Идея интересная, но для ее реализации необходимо вооружиться определенными знаниями, специализированным оборудованием. Узнав о том, что в районе действует программа поддержки малого бизнеса, молодой человек составил бизнес-план и обратился в администрацию района. Так он получил субсидию на открытие своего собственного дела. Приобрел деревообрабатывающие станки, лес. Доволен? Еще бы. Теперь только не ленись, раскручивайся, дело свое дальше продолжай. А парень Денис работящий. Еще во время учебы в школе летом помогал отцу, у которого было чему поучиться, после школы работал вместе с ним. Многому научила его и служба в Вооруженных Силах страны. Долг Родине он отдавал не где-нибудь, а в спецназе ВДВ, в подмосковной Кубинке. По его мнению, пока молодой, надо прочно закрепиться в своем бизнесе и двигаться вперед.

Вместе с Денисом мы идем по территории пилорамы. Воздух насыщен запахом свежих древесных опилок. На просторном дворе разместились навес, под которым ведутся работы по распилке стволов на доски и брус, ангар, складированы оцилиндрованные бревна и другие продукты переработки древесины.

В наше время каждому доступны любые стройматериалы, которые могут потребоваться для реализации его строительных планов. Но такой материал, как дерево, никогда не потеряет своей актуальности и будет востребован на рынке всегда. Однако следует учитывать тот факт, что плохо обработанная продукция спросом пользоваться не будет никогда и может вообще оказаться неликвидом. Бизнес этот вовсе не простой и требует серьезного и вдумчивого подхода. К чести Костиных надо сказать, что многие грязинцы выбирают продукцию именно с этой пилорамы. Главный аргумент — качество и надежность.

Мое внимание привлек бревенчатый сруб, в котором расположилась контора. Каждый из нас, услышав слово сруб, представляет себе что-то свое. Кто — сказочную избушку в лесной глуши, кто — теплый уютный дом, а кто деревянную баню, в которой так приятно не только помыться, но и очиститься душой. Именно такие срубы предлагает своим клиентам Денис.

За долговечность сруба бани, построенного им летом вместе с членами его бригады в Липецке, Денис спокоен. Слой древесной смолы на бревнах поможет бороться с грибком, насекомыми и прочими паразитами. А от заказчика никаких нареканий по поводу качества работы не поступало.

В Кореневщино, в селе Николаевка, пруд украсили изготовленные их бригадой рыбацкие домики. Преимущества срубов — они экологичны и быстро строятся.

Однако сруб — это по сути стены, сложенные из бревен. Добавив к ним пол, потолок и крышу, получим дом, баню или какую-то другую хозяйственную постройку. В планах у Дениса — освоить установку крыш и сдавать дома и бани «под ключ».

Работать, как говорится, на благо грязинцев и даже жителей других районов. А какое благо от предприятия малого бизнеса? Качественная продукция, предоставление дополнительных рабочих мест, уплата налогов. Нельзя не упомянуть и благотворительность. На стенах в конторе — благодарственные письма от администрации района за вклад в развитие спорта и активное участие в общественной жизни района, от общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль России», от приходского совета прихода святых бессребреников Космы и Дамиана.

И здесь же, на золотистой бревенчатой стене, — крупно набранный текст в деревянной рамке — деталь, как мне показалось, очень хорошо характеризующая хозяев и их отношение к выбранному ими делу жизни:

Какое счастье, что вокруг

Живут просторно и привольно

Слова и запах, цвет и звук,

Фактура, линия и форма!

***
фото: Оператор Николай Корнев идеально точно распиливает ствол сосны на доски и брус;Вот такие срубы ставит молодой предприниматель Денис Костин

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта