X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / ГИБДД сообщает / Если водитель покинул место ДТП

Если водитель покинул место ДТП

Если водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие, сам не может помочь пострадавшему и оставляет место аварии для того, чтобы вызвать медицинскую помощь или милицию (а тем более если после этого он не скрывается, а возвращается обратно), то в его действиях не имеется правонарушения.

Для любого участника дорожного движения не секрет, что своевременно оказанная медицинская помощь после ДТП может уменьшить степень тяжести телесных повреждений или предотвратить смерть пострадавшего человека.

В случае же, если наступление вышеуказанных последствий произошло именно из-за оставления места происшествия и неоказания помощи пострадавшему, то на водителя возлагается ответственность (ст. 265 Уголовного кодекса РФ), которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности, заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее за собой последствия, которые нельзя квалифицировать по статье 264 Уголовного кодекса РФ, то водитель, покинувший место происшествия, подлежит привлечению к ответственности по статье 12.27 КоАП РФ — лишению права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административному аресту на срок до пятнадцати суток.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта