X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Жизнь прекрасна и удивительна

Жизнь прекрасна и удивительна

Каждый год проходят областные соревнования по летнему и зимнему спортивному ориентированию. Это вид спорта с состязаниями в скоростном нахождении на местности контрольных пунктов (в определенном, в основном заданном порядке), для чего спортсмены применяют компас и крупномасштабную карту. Виды соревнований — бег с ориентированием, лыжные гонки с ориентированием.

Спортивное ориентирование зародилось в Норвегии в конце XIX века. Международная федерация ориентирования — ИОФ (International Orienteering Federation, IOF) основанная в 1961-м, объединяет 64 национальные федерации (2005 г.). С 1962 года проводятся первенства Европы, с 1966-го — чемпионаты мира по бегу с ориентированием, с 1975-го — по лыжным гонкам с ориентированием. На 79-й сессии МОК (1977 г.) ИОФ признана видом спорта, который отвечает критериям Олимпийской хартии.

В России это направление прижилось. Таким видом спорта уже сорок лет занимается и наш земляк В. А. Хритохин. Он неоднократно занимал призовые места и был победителем в возрастной группе М55 на областных соревнованиях «Российский азимут-2010», «Российский азимут-2011», «Российский азимут-2012». А нынешние областные зимние соревнования, проходившие в конце января в Задонском районе, были необычны для спортсмена: во-первых, 999-е по счету — такое количество раз ему удавалось пробежать по незнакомой местности, во-вторых — будучи в возрасте за 60 лет, Владимир Хритохин по собственному желанию выступал в группе спортсменов до 35 лет и занял призовое второе место! Действительно, возраст — это не годы, а цели или их отсутствие. Это радостно и это здорово! Хотя маршрут был сложен из-за гололёда и мороза, но красота деревьев, покрытых инеем под пробивающими лучами солнца, неповторима. На вопрос: почему столь долго занимается этим видом спорта, Владимир ответил: «Когда бежишь по лесу в любое время года, соприкасаясь с его удивительной красотой и преодолевая трудности, забываешь о возрасте, о каких-то житейских проблемах, чувствуешь себя в единении с природой и получаешь огромное чувство радости! Жизнь прекрасна и удивительна! Присоединяйтесь!»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта