X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Соревновались тяжелоатлеты

Соревновались тяжелоатлеты

С 5 по 7 февраля в Липецком СК «Динамо» состоялось первенство Центрального Федерального округа по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок 1993 года рождения и моложе. Соревновались 95 спортсменов из 12 субъектов РФ. Первенство судили: главный судья — судья Всероссийской категории Игорь Скоморохов, главный секретарь — судья Международной категории Алексей Лукьянов, секретари — судья Всероссийской категории, ветеран боевых действий в Афганистане Виктор Чехин и судья Всероссийской категории Татьяна Кренделева.

Первыми состязание завершили девушки, но, к сожалению, липецкие спортсменки в число призеров не вошли.

Среди юношей липецкие спортсмены заняли 3-е место. Абсолютным победителем стала команда Курской области.

В весе до 94 кг состязались и грязинские тяжелоатлеты Степан Васильев и Михаил Провоторов, занявшие соответственно 9-е (230 кг) и 10-е (226 кг) места. Их тренирует Сергей Мохов.

В весе свыше 105 кг спортсмен из Липецка занял 4-е место (265 кг).

Липчане «засветились» и в других весовых категориях: до 85 кг 6-е место у Дениса Фетисова (257 кг), в весе до 77 кг 3-е место занял Шалва Гвинджилия (249 кг), в весе до 56 кг 2-й результат показал Юрий Мячин (163 кг). Итог: третье общекомандное место.

Награждение проводил чемпион мира, Европы и России среди ветеранов, рекордсмен мира среди ветеранов, мастер спорта СССР Виктор Вишняков.

Три дня соревнований прошли в напряженной и увлекательной борьбе. Не всем улыбнулась удача, но проигравших не было. Среди поклонников этого «тяжелого» вида спорта я с удивлением увидел хрупкую девушку. Наблюдая ее неподдельный интерес к происходящему, поинтересовался, занимается ли она каким-либо видом спорта. Ответ меня просто ошарашил: оказалось, что учащаяся школы № 12 г. Грязи Дарья Мещалкина — начинающая тяжелоатлетка, мечтающая сказать свое слово в этом виде спорта!

Воочию наблюдая за ходом борьбы и реакцией зала, понимаешь, что есть среди нашей молодежи не равнодушные к спорту и способные юноши и девушки, есть и талантливые тренеры. Надо активнее развивать действительно массовый спорт.

Нельзя не отметить профессионализм, четкость и слаженность работы как судейской бригады, так и организаторов соревнований. Благодарности заслуживают наставники молодежи, которые видят результаты своей кропотливой работы.

***
фото: Дарья Мещалкина и Степан Васильев

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта