X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Безопасность / Огненной угрозы можно избежать

Огненной угрозы можно избежать

В зимнее время увеличивается опасность возникновения пожаров от отопительных приборов, независимо от типа и конструкции изготовления. Повышенную угрозу могут нести печи, работающие на твёрдом, жидком и газообразном топливе, электронагревательные приборы и котлы. Опасность создаётся только при неправильной эксплуатации или при использовании неисправных систем отопления. Только в январе этого года на территории района зарегистрировано пять пожаров, из которых в трех случаях причинами явились отопительные приборы.

1 января в результате эксплуатации неисправной печи произошел пожар в жилом доме с. В. Телелюй. Огнём был полностью уничтожен жилой дом и имущество владельцев.

17 января полностью выгорела квартира на ул. Марата г. Грязи. Причиной пожара послужило использование для обогрева помещений нестандартного электронагревательного прибора. В результате пожара владелец квартиры получил ожоги различной степени тяжести и был госпитализирован в больницу.

Тяжёлые последствия приносит огонь. Отопительные системы, созданные для комфорта в холодное время, при небрежном обращении превращаются в разрушительную силу. К сожалению, нередки случаи с невосполнимыми потерями, а именно гибелью в огне людей.

Отделение надзорной деятельности по Грязинскому району убедительно напоминает и просит соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем. Берегите от огня собственное имущество, цените свою жизнь и окружающих.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта