X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Официально / Информационное сообщение территориальной избирательной комиссии Грязинского района

Информационное сообщение территориальной избирательной комиссии Грязинского района

Информационное сообщение территориальной избирательной комиссии Грязинского района о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса в составы участковых избирательных комиссий избирательных участков с №02-01 по №02-50 срока полномочий 2013-2018 гг., приеме предложений в резерв их составов

Территориальная избирательная комиссия Грязинского района приступила к формированию участковых избирательных комиссий избирательных участков с №02-01 по №02-50 срока полномочий 2013-2018 гг., приему предложений в резерв их составов.

В соответствии со статьями 22 и 27 Федерального закона №67-ФЗ от 12.06.2002 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Липецкой области №117-ОЗ от 29.12.2012 «О статусе, полномочиях и порядке формирования территориальных и участковых избирательных комиссий в Липецкой области» участковые избирательные комиссии формируются на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, Липецком областном Совете депутатов пятого созыва, а также избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе соответствующего муниципального образования, других политических партий и иных общественных объединений, а также предложений представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Государственные и муниципальные служащие не могут составлять более одной второй от общего числа членов участковой избирательной комиссии.

В участковую избирательную комиссию по предложению каждой политической партии, (каждого избирательного объединения), иного общественного объединения может быть назначено не более одного члена комиссии с правом решающего голоса. Количество вносимых предложений не ограничивается.

При внесении предложений о кандидатурах в состав участковых комиссий, в резерв составов участковых комиссий необходимо представить следующие документы:

1. Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений

1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложений о кандидатурах в состав участковых комиссий, в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.

2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, — решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в состав участковых комиссий, в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.

2. Для иных общественных объединений

1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.

2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложений о кандидатурах в состав участковых комиссий, в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.

3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, — решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в состав участковых комиссий, в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в состав участковых комиссий, в резерв составов участковых комиссий.

3. Для представительных органов муниципальных образований

Решение представительного органа муниципального образования о внесении предложений о кандидатурах в состав участковых комиссий, в резерв составов участковых комиссий должно быть принято в порядке, установленном его регламентом.

4. Для собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы

Протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы о внесении предложений о кандидатуре в состав участковой комиссии, в резерв состава участковой комиссии.

5. Кроме того, политическими партиями (избирательными объединениями), иными общественными объединениями, представительными органами муниципальных образований, собраниями избирателей должны быть представлены:

5.1. Две фотографии лица, предлагаемого в состав участковой комиссии, резерв состава участковой комиссии размером 3х4 см (без уголка);

5.2. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых избирательных комиссий, на обработку его персональных данных;

5.3. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена в состав участковой комиссии, резерв состава участковой комиссии;

5.4. Копия документа лица, кандидатура, которого предложена в состав участковой комиссии, резерв состава участковой комиссии (трудовой книжки либо справки с основного места работы), подтверждающего сведения об основном месте работы или службы, о занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы — копия документа, подтверждающего сведения о роде занятий, то есть о деятельности, приносящей ему доход, или о статусе неработающего лица (пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), домохозяйка, временно не работающий).

Документы принимаются территориальной избирательной комиссией Грязинского района в течение 31 дня со дня официального опубликования информационного сообщения о начале формирования участковых комиссий, приеме предложений в резерв их составов и заканчивается в 18.00 часов 15 марта 2013 года.

Прием документов с 9.00 часов до 17.00 часов по адресу: г. Грязи, ул. Красная площадь, д. 38. Просим предварительно сообщить о дате и времени вашего визита, позвонив по телефонам: 2-41-13, 2-01-78.

Заседание территориальной избирательной комиссии Грязинского района по формированию участковых избирательных комиссий избирательных участков №02-01 — №02-50 состоится 2 апреля 2013 года по адресу: г. Грязи, ул. Красная площадь, д. 38.

Территориальная избирательная комиссия Грязинского района.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта