X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Суды перешли на СМС-сообщения

Суды перешли на СМС-сообщения

Вводится альтернативное оповещение участников судебных разбирательств

Современное развитие технологий требует высокой скорости адресной доставки информации, что не обеспечивается старыми «дедовскими» способами, такими как телеграмма. В отличие от ранее используемых способов извещения участников процесса смс-технологии вне конкуренции, поскольку в наше время мобильных телефонов нет разве что у младенцев.

Стремясь использовать в своей работе новые технологии, российские суды начали активно применять оповещения непосредственно на мобильные телефоны участников судебных процессов.

Компания ВЕБСМС обеспечила российские суды возможностью оперативно предоставлять участникам процесса всю срочную и важную информацию и получать подтверждение о доставке сообщения. Система СМС-оповещений ВЕБСМС интегрируется с программным обеспечением судов, обучение сотрудников судов работе с системой не требуется, так как ее интерфейс интуитивно понятен.

Существенным плюсом является то, что СМС-рассылки значительно дешевле почтовых отправлений и являются самым быстрым способом передачи информации.

Теперь помимо традиционной повестки в суд на бумажном бланке участники процессов будут получать СМС-сообщения на свои мобильные телефоны и узнавать о статусе рассмотрения дел, о времени очередных заседаний или любых других изменениях в ходе процессов. Больше не нужно быть привязанным к стационарному «городскому» телефону, ходить на почту, ждать звонка от секретаря или самому звонить, пытаясь получить нужную информацию.

Так, грязинские судебные участки Липецкой области с апреля 2012 года начали работу по рассылке СМС-сообщений участникам процесса.

Однако СМС-сообщения направляются только тем лицам, которые дали письменное согласие (расписку) о возможности направления на мобильный телефон СМС-сообщений от оператора Mirovoj Sud.

Вся интересующая граждан информация по данному способу извещения участников процесса расположена на информационном стенде грязинских судебных участков Липецкой области, расположенных по адресу: Липецкая область, г. Грязи, ул. Привокзальная, д. 2а (здание МФЦ).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта