X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Сначала был проект

Сначала был проект

В апреле прошлого года детская общественная организация «Радуга» школы села Петровка при поддержке администрации сельского поселения Петровский сельский Совет принимала участие в Липецкой региональной ярмарке социально значимых проектов, выставив на нее проект «Создание детского физкультурно-игрового городка», автором которого являлся учитель ОБЖ и технологии Владимир Владимирович Кунов, а инициатором -депутат сельского Совета Олег Михайлович Коженков. Проект предусматривал создание на школьном дворе оборудованного в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями детского физкультурно-игрового комплекса для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

В школе второй год работает группа дошкольного образования, где уже имеется спортивный комплекс, установленный на средства администрации района в игровой комнате для дошколят, есть и наборы инвентаря для занятий физкультурой. Приобретение игрового городка будет хорошим подспорьем в деле физического совершенствования детей, развития их двигательной активности, обеспечения равных стартовых возможностей для поступления в школу.

Для реализации проекта необходимая сумма была выделена Липецким региональным отделением ООБФ «Российский детский фонд». Неравнодушные люди проявили заботу о наших воспитанниках.

Ото всех родителей Ольга Рыбина выражает благодарность Липецкому отделению «РДФ» за оказанную поддержку: «Для сельских ребят это двойная радость, ведь у нас на селе нет дворовых площадок для детворы. Спасибо педагогическому коллективу школы и сельскому Совету депутатов за их «огонек» — желание быть активными творцами жизни и отдыха детей».

Елена КОРНЕЕВА

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта