X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Подарили надежду на жизнь

Подарили надежду на жизнь

Испытание дорогой — так можно было назвать в последнее время жизнь тех, кому приходится ездить в Липецк на гемодиализ. С одной и той же проблемой — как туда добраться — нам приходилось сталкиваться через день. Раньше можно было пользоваться услугой социального такси стоимостью 100 рублей. Но с 1 января эта услуга для людей с больными почками в области была отменена. Шесть человек остались наедине с проблемой: как теперь попасть на жизненно необходимую процедуру? Заказывать такси — так никакой пенсии не хватит.

Мы обратились за помощью к главе администрации района Владимиру Тимофеевичу Рощупкину, и он не оставил нас один на один с болезнью. Теперь к месту лечения в областную больницу нас возит машина отдела социальной защиты населения. Все мы очень благодарны за то, что нам буквально подарили надежду на жизнь.

Сергей ЯНОВ, отличник профтехобразования

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта