X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / На Арбате это было

На Арбате это было

Не собиралась я писать в газету, да недавний случай заставил.

По дороге на рынок на нашем грязинском Арбате стоят на расстоянии друг от друга лавочки. На днях иду, немножечко устала, и пришлось присесть на одну из них, хотя там сейчас сплошной снежок и наледь.

Я пристроилась на краешек лавки, где было поменьше ледяной корки, но не знала, что лавка поломана. От приподнявшейся и опрокинувшейся на меня доски я тут же упала на снег.

Спасибо, что мимо проходила бывшая моя ученица Светлана Чекулдаева. Она стремительно кинулась ко мне, помогла подняться. Больше желания присесть, хотя я и давно на пенсии, у меня не возникало.

Проблема, конечно, не в этих лавочках, а в том, что кто-то упорно старается их изуродовать. Сами по себе они очень нужны. Люди возвращаются с рынка -останавливаются передохнуть: и сумки ставят, и сами садятся довольные. И это, без всяких громких фраз, есть оценка работы по благоустройству главы района Владимира Тимофеевича Рощупкина. Сотни жителей города радуются, как на их глазах происходят изменения к лучшему, улицы, в частности Арбат, краше становятся.

Жаль только, что некоторые не берегут общественной собственности, не ценят работу тех, кто трудится над ее созданием.

У нас, представителей старшего поколения, подобные поступки вызывают резкое осуждение. Легко предположить, что совершают их 15-18-летние юноши, изнывающие от скуки и безделья. Но у них есть родители. Вот бы им заняться перевоспитанием повзрослевших чад, объяснить, если раньше не объяснили, прописные истины: что хорошо, а что плохо.

Лина ПАШКОВА

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта