X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Отдых по принуждению?

Отдых по принуждению?

Казалось, вчера отгремели новогодние «радости». Как вы полагаете, оправдан ли был такой длительный отдых? Признаться, я от него не в восторге. Велика забота о народе, нечего сказать! Поколение за поколением покрывается «пьяным» покрывалом. Какая уж тут радость? Человек, по сути, разучился по-настоящему работать по этой причине. Лень обуяла даже самых стойких трудяг, и только те, кто работает по сменам, еще держат трудовую вахту в порядке. А в целом, русский народ спивается, не имея ни смысла, ни цели в жизни.

В СССР, кто помнит, работали 30 декабря во 2-ю смену до обеда, затем 1 и 2 января шли выходные, и 3-го — все дружно выходили на работу. Этот ясный и крепкий закон устраивал всех. Но другие времена настали.

Понятна радость школьников. Для них чем дольше отдых, тем азартнее веселье, тем все ярче и приятней. Таков детский закон, но он не для взрослых.

Вот отпуск — другое дело. И его желательно проводить где-то на стороне. Например, в Петербурге с его музейными источниками или на морском побережье Крыма. А лучше — вовсе у чужих людей в какой-нибудь деревеньке, где лес рядышком с грибами да ягодой, речка с крутыми бархатными берегами (карась там берется отменно), где парное молочко по утрам. Думаю, иного отдыха и желать не надо.

Ностальгия у меня, друзья, по жизни тех прошлых добрых лет, когда работа спорилась и ладилась и отдых ладился, был по душе, и были мы людьми настоящими — честными, порядочными и бескорыстными.

С. НЕНАХОВ, пенсионер

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта