X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Показатели работы лучшие в области

Показатели работы лучшие в области

Основными задачами административной комиссии являются обеспечение в пределах своих полномочий законности и правопорядка на территории района, профилактика правонарушений, формирование у граждан привычки заботиться о благоустройстве, чистоте и порядке. Итоги деятельности комиссии по реализации законодательства об административных правонарушениях за 2012 год в интервью корреспонденту «ГИ» подвела ее ответственный секретарь Валентина МАТЮШКИНА.

— Основными статьями правонарушений явились нарушения правил благоустройства (незаконное складирование или длительное хранение строительных материалов, строительных отходов на проезжей части автодороги, тротуарах), торговля в местах, не установленных органами местного самоуправления (ненадлежащее осуществление деятельности по продаже товаров, выполнению работ, оказанию услуг), а также нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

— Валентина Николаевна, насколько мне известно, основная масса нарушений выявляется по статье 5.3 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях. Именно ей уделяется особое внимание.

— Это действительно так. В прошедшем году по данной статье за нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов составлено 4024 протокола.

— Очень серьезная цифра!

— Вы правы. Но она была бы в разы меньше, если к работе по наведению порядка не подключились все заинтересованные органы.

Например?

— Большую помощь нам оказывают сотрудники ОМВД России по Грязинскому району. Только лишь одними участковыми уполномоченными полиции составлено 3425 протоколов, 1694 — другими полицейскими, в том числе инспекторами ГИБДД. 248 фактов нарушения законодательства выявлено сотрудниками администрации городского поселения город Грязи. Таким образом, совместными усилиями нам удалось проделать солидный объем работы.

— Сколько всего в минувшем году составлено протоколов за нарушение административного законодательства?

— Административной комиссией рассмотрено 5578 протоколов, наложено штрафов на общую сумму 1373200 рублей. С нарушителей взыскано 727700 рублей.

— Столь плодотворная деятельность не могла остаться незамеченной руководством региона?

— По итогам года работа административной комиссии администрации Грязинского района признана лучшей в области.

— По каким критериям оценивалась работа комиссии?

— Основными показателями являются количество составленных протоколов и, естественно, взыскиваемость штрафов, потому что любое противоправное деяние должно быть наказуемо.

— Для того, чтобы зафиксировать нарушение, необходимо выехать по адресу. Поэтому назвать сотрудников административной комиссии кабинетными работниками можно с большой натяжкой.

— На месте сидеть некогда по одной простой причине — в каждом отдельном случае при выявлении административного правонарушения важно лично владеть полной информацией о факте нарушения, его причинах.

В течение года совместно с полицейскими и специалистами городской администрации проведено более 90 рейдовых мероприятий.

— Уместно будет упомянуть о месячниках по санитарной очистке и благоустройству территории района.

— В рамках проведения месячников работа контролирующих органов также была направлена на устранение нарушений правил благоустройства. В отношении правонарушителей, не принявших меры, составлены протоколы по статье 5.3 КоАП Липецкой области. В целях оптимизации деятельности комиссии создана своя информационная система, позволяющая оперативно получать данные о рассмотренных административных материалах.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта