X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Губительная жадность

Губительная жадность

Три путника нашли однажды мешок золота, который решили поделить поровну. Но находка была слишком тяжела, поэтому они сели поразмыслить, как им быть. Вскоре каждого стали одолевать жадность, ревность и коварство.

Чтоб набраться сил, им надо было подкрепиться. Бросили жребий, и один из них отправился в ближайшее село купить припасов. Оставшиеся, обуреваемые жадностью, сговорились убить его, когда он вернется. А тот, кто отправился за припасами, желал, чтобы все золото досталось ему одному, поэтому он купил яду и отравил пищу. Когда он вернулся, то был сразу же убит своими спутниками, а те, отведав отравленной пищи, скончались. Так мешок с золотом и остался лежать, испытывая других на честность и бескорыстие.

Н. Успенский.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта