X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Верующему подвластны любые обстоятельства

Верующему подвластны любые обстоятельства

Бог действительно реален. Только Он мог придумать что-то реальное, что нельзя измерить и объяснить. Он создал веру и вложил ее в человеческое сердце. Вера не является вымыслом, ведь именно она движущая сила прогресса. Ученый верит в успех своих изысканий. Бизнесмен верит в успех своего бизнеса. А спортсмен верит в победу на соревновании. Да, это не вера в Бога, но принцип действия одинаков. Человек сам решает, как использовать свою веру. Кто-то бессмысленно тратит свою веру на отрицание Бога, чудес и вечности, кто-то использует веру не по назначению, стараясь верить безгласным идолам. Вера настолько реальна, что, привыкнув к удивительному и необъяснимому принципу веры, много людей повседневно пользуются верой и при этом не замечают ее силы.

Самое лучшее использование всего сотворенного — применение по назначению! Человек же изобретателен. Например, мы используем нож в хозяйстве, и этот инструмент приносит благо, но в руках убийцы он может быть смертоносным. Шприцы и лекарства предназначены для лечения или спасения жизни, но наркоман может лишиться дыхания. Автомобиль — средство передвижения, но если кто-то пьяный сядет за руль, то машина станет опасной игрушкой в руках дьявола. Так же и с верой. Если использовать ее по назначению, она превратится в неоценимое благословение для человека, но неправильное применение может привести к трагичным последствиям.

Итак, что может вера? Во-первых, вера соединяет человека и Бога. Без веры невозможно увидеть реальность нашего Господа. Именно вера позволяет нам обращаться к Создателю, молиться Ему и пребывать в Его присутствии. Общение с Богом приносит не только душевное спокойствие, но и реальные ответы на конкретные вопросы. Как поступать и куда идти. Бог — самый лучший советник. Более того, Бог вселяет в сердце уверенность, а уверенность — это как «топливо» для веры в самых сложных и невероятных ситуациях.

Во-вторых, в Библии написано: «Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Скептики не обращают внимание на эту формулировку, так как считают, что написанное относится к духовному миру. Но вся глава послания к Евреям повествует о конкретных шагах, предпринятых героями веры в повседневной жизни. Более того, именно этот принцип приводит в действие веру спортсменов, бизнесменов, изобретателей и всех людей.

В-третьих, всё возможно верующему! Верующему подвластны любые обстоятельства. Вспомните из Библии, когда Пилат сказал Иисусу, что имеет власть отпустить Его, но Иисус сказал, что нет у Пилата никакой власти, кроме данной Богом. Верующий человек подчиняет своей вере трудности и обстоятельства: верой в успех добивается процветания, верой в исцеление получает исцеление, верой в Бога угождает Ему.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта