X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / С 20-летием, начальная!

С 20-летием, начальная!

1 февраля 1993 года, в день открытия в здании бывшего детского сада «Солнышко» городской начальной школы № 7, ее педагоги выбрали для себя девиз, по которому будут работать: «Делай, что должно, и верь в ребенка и силу добра». Спустя два десятка лет они с уверенностью говорят: «У нас есть силы учить детей быть любознательными, успешными, не бояться проявлять свой талант и доброту!»

Что касается таланта и доброты. Готовясь к юбилейной дате, ученики начальной написали сочинения и поздравления в стихах всем бывшим, настоящим и будущим жителям любимой школы, украсили ее деревцами Добра, плоды которого — собственные добрые поступки.

Дом добра

В городе Грязи есть дом

необычный,

Хотя он снаружи довольно

типичный.

Но главное мы узнаем потом,

Давайте сначала войдем

в этот дом.

На входе табличка, над нею плакат —

Они нам о многом сейчас говорят.

Войти сюда можно только с добром —

Давно мы мечтали о доме таком!

Здесь школа начальная

расположилась.

Не слишком давно это чудо

случилось.

Прошло только двадцать

волнующих лет,

А сколько в них было труда и побед!

Каждую осень в сентябрьский

денек

Дети спешат на первый урок.

В классе учитель и добрый,

и строгий,

К знаниям верной направит

дорогой.

Весь коллектив этой школы

большой

Работает дружно, с отдачей,

с душой.

А дети, родители, дяди и тети

Должны помогать им в этой работе.

Школе любимой

шлем поздравления

С юным, двадцатым ее

днем рождения!

Желаем, чтоб годы,

пройдя вереницей,

Истории школы хранили страницы.

Чтоб в этот большой,

удивительный дом

Люди стремились только с добром!

Александра Владимировна и Соня Травковы, 2 б класс.

Школа, школа, поздравляем

С юбилеем мы тебя!

И от всей души желаем,

Наша школа, будь всегда

Ты такой родной, любимой,

И желанной, и большой,

С переменой самой длинной

И экзаменом весной.

Двадцать лет уже встречаешь

В сентябре ты нас, ребят.

И всему ты обучаешь

Нас — читать, писать, считать.

Учишь ты любить природу,

Старость учишь уважать.

И за всю твою заботу

Мы хотим тебе сказать:

«Пребольшущее спасибо,

Школа и учителя.

Пусть гордится вся Россия

Школой семь и область вся!»

Таня Трофимова, 3 б класс.

Моя школа, мой класс

Когда я была маленькой и гуляла около нашей школы, то видела бегущих с ранцами мальчишек и девчонок. Как я им завидовала! Думала: «Неужели и я буду здесь учиться?» И вот моя мечта осуществилась.

В моей школе очень интересно. У нас добрые, умные, справедливые учителя.

С каким увлечением ребята занимаются в разных кружках! Я люблю побеждать в олимпиадах и конкурсах.

Еще у нас в школе очень уютно, сказочные фигурки во дворике.

А те первоклассники, которые учились 20 лет назад, теперь уже взрослые люди. Думаю, у них остались хорошие воспоминания о школе. Они благодарны ей за все. Я тоже всегда буду помнить свою школу, наш дружный класс, первую учительницу и всех заботливых учителей.

Аня ДОЛМАТОВА, 3 б класс.

В семь лет мама привела меня в начальную школу № 7, сейчас я уже четвероклассник. Мы занимаемся на втором этаже в светлом классе, с цветами на подоконниках. Есть у нас шкаф для пособий, книг и поделок ребят. А рядом — дерево Добра. Это такое деревце, елочка, на которое ученик, сделавший доброе дело, может повесить свою поделочку. Мой шарик висит на деревце.

В классе у меня много друзей, учиться нравится. Больше всего я люблю физкультуру, но также интересно изучать и историю православия. Весело бывает на репетициях театрального кружка. Я хожу в школу с большим удовольствием!

Максим СОЛОДУХИН, 4а класс.

Через двадцать лет

Через 20 лет наша школа похорошеет еще больше. У нас появятся плавательный бассейн, большая спортивная площадка и огромный каток. Дети будут на уроках физкультуры плавать, играть в футбол, кататься на коньках. А на переменках — бегать и искать друг друга по старинному замку с лабиринтами. Его построят из глины Светлана Юрьевна с ребятами на занятиях кружка «Живая глина».

Людмиле Александровне, нашему учителю музыки, выделят такой кабинет, где ученики рассядутся на лесенках, как в настоящем хоре, и всем будет хорошо и весело.

Ольга Валерьевна все также будет вести мой любимый танцевальный кружок «Хорошки», и у нее появится много-много новых ярких костюмов для ребят.

Я хотела бы пожелать ученикам будущего не огорчать учителей, слушать их и хорошо учиться, а еще любить нашу школу очень-очень, так, как любим ее мы.

Полина ЕВСИНА, 4 в класс.

Здравствуй, мой друг из будущего! Сейчас февраль, 2013-й год. Я учусь в четвертом классе школы № 7. Моя школа красивая, уютная, теплая. Она — мой второй дом! Мне нравятся просторные классы, большой спортзал и, конечно, актовый зал, где проходят веселые и яркие праздники. Мне хотелось бы попасть в нашу школу лет через двадцать и посмотреть, что изменилось в ней, какая она. Могу помечтать о школе будущего. Она высокая, как небоскреб, и дети передвигаются по ней на специальных летающих самокатах. В спортзале у каждого — тренажер и батут. В классах на столах стоят планшеты. Дети изучают только любимые предметы. А учителя еще добрее, и у них большущая зарплата. Все здоровы и счастливы. Мне бы очень хотелось, чтобы все это сбылось. До встречи в будущем.

P.S. У нас сейчас модно кататься на роликах.

Маша МАТОВНИКОВА, 4 б класс.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта