X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Безопасность на дорогах: итоги подведены

Безопасность на дорогах: итоги подведены

Ситуация на дорогах остается сложной, виной тому неуклонный рост числа автомобильного транспорта, несоблюдение правил дорожного движения отдельными водителями, невнимательность пешеходов. Все эти факторы приводят к авариям, порой с очень тяжелыми последствиями. О том, что сделано госавтоинспекцией в прошедшем году, какие меры принимались для обеспечения безопасности на грязинских трассах, корреспонденту «ГИ» рассказал начальник ОГИБДД ОМВД по району Андрей БУРЦЕВ.

— В минувшем году зарегистрировано 128 ДТП, в результате которых 27 человек погибли и 174 получили ранения. Тяжесть последствий от автоаварий снизилась и составила 13 погибших на сто раненых.

Зарегистрировано 122 происшествия по вине водителей, где 24 человека лишились жизней и 171 -травмирован. С участием пешеходов случилось 31 дорожное происшествие, в которых 13 человек погибли и 19 — ранены.

— Андрей Александрович, причины дорожно-транспортных происшествий из года в год остаются те же?

— Прежде всего это пресловутый человеческий фактор: нарушение правил маневрирования, выезд на полосу встречного движения. По вине водителей, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, произошло 11 аварий. Из-за неудовлетворительных дорожных условий — 16 дорожно-транспортных происшествий. К ответственности привлечено 52 должностных лица дорожных и коммунальных организаций.

Несоответствие выбранного скоростного режима конкретным дорожным условиям стало причиной 40 ДТП, при этом за превышение скорости привлечено 4849 водителей.

— С каждым годом транспорта на дорогах становится все больше, сказывается ли это на аварийности?

— С увеличением числа автотранспортных средств растет и количество нарушений правил дорожного движения, а также аварий на дорогах, что закономерно. Таковы реалии жизни. В 2012-м на учете числилось более 22000 единиц автомототранспорта. Выдано 2950 водительских удостоверений.

— Назовите основные места концентрации автопроисшествий, где чаще всего гибнут и получают увечья люди?

— Наиболее тяжкие по своим последствиям дорожно-транспортные происшествия имели место на автодороге «Липецк — Усмань» (21 ДТП, 6 погибших и 31 пострадавший) и участке автотрассы «Орел-Тамбов» с 304-го по 328 км (13 ДТП, 6 погибших и 17 пострадавших).

На территории районного центра совершено 38 дорожных происшествий, 9 человек погибли и пострадали 42. Наибольшее их количество зарегистрировано на улице Советской (5 ДТП, 7 пострадавших).

— Как складывается обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом?

— Случилось 12 ДТП с участием детей, вследствие которых 2 ребенка погибли, 13 ранено.

— Какие меры принимались службой ГИБДД для стабилизации ситуации на улицах города и района?

— Организованы и проведены рейдовые профилактические мероприятия, в том числе совместно с экипажами ДПС ОМВД по Добринскому району, как непосредственно на автодороге «Липецк-Усмань», так и в расположенных недалеко от нее населенных пунктах: в селах Фащевка, Двуречки, Карамышево и Сошки, а также населенных пунктах, прилегающих к трассе «Орел-Тамбов»: Плеханово, Ярлуково, Малей и Большой Самовец.

В ходе рейдов выявлено 9200 нарушений правил дорожного движения, в том числе — 242 грубых, за которые предусмотрено лишение права управления транспортом. Задержано 357 водителей, управляющих автотранспортом в пьяном виде.

— Все чаще наряды ДПС используют в работе средства фото-, видеофиксации нарушений.

— С помощью техсредств сотрудниками ГИБДД зарегистрировано 2820 фактов превышения скорости. На улицах города в автономном режиме работает комплекс «Крис-П», который также следит за скоростью. Первые «письма счастья» уже пришли водителям-нарушителям.

В целом, в результате комплекса проведенных профилактических мероприятий по снижению аварийности пресечено 14847 нарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Задержан 451 нетрезвый водитель. Выявлено свыше 800 шоферов, которые не использовали ремни безопасности, 382 нарушения правил перевозки пассажиров, 85 автолюбителей наказано за непредоставление преимущества на пешеходных переходах.

Зарегистрировано 91 правонарушение, связанное с тонировкой автомобилей. Привлечены к ответственности 2142 пешехода.

Велась профилактическая работа в автохозяйствах, где прошло 138 выступлений; в школах и дошкольных учреждениях проведено 207 разъяснительных бесед и занятий по безопасности дорожного движения. Организованы встречи с индивидуальными предпринимателями, занимающимися перевозкой пассажиров.

Активнее проводилась работа с должностными лицами, ответственными за содержание уличной дорожной сети. Выдано 106 предписаний, из них дорожным организациям — 51, коммунальным службам — 28. Направлено 34 письма в органы местного самоуправления об улучшении организации дорожного движения.

Особое внимание уделялось взысканию административных штрафов. Составлен график совместной работы со службой судебных приставов по проведению рейдов по выявлению должников, уклоняющихся от уплаты штрафов.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта