X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Экологическая восьмилетка

Экологическая восьмилетка

В силу вступил важный документ — государственная программа Липецкой области по охране окружающей среды, воспроизводству и рациональному использованию природных ресурсов на 2013 — 2020 годы.

Как известно, наша область из-за большой техногенной нагрузки относится к регионам с высокой экологической напряженностью, занимая по валовым выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух «лидирующие позиции» в Центральном федеральном округе (около 345 тысяч тонн в 2011 году). На охрану окружающей природной среды будут работать четыре целевые программы, объем финансирования которых из областного бюджета составит почти 1,8 млрд. рублей. Ожидаемые результаты реализации программы — уменьшение объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, решение проблемы отходов производства и потребления, восстановление и экологическая реабилитация ряда водных объектов, приведение в безопасное состояние гидротехнических сооружений.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта