X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Жилье для детей-сирот

Жилье для детей-сирот

Межведомственное совещание по вопросу обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа прошло в администрации Липецкой области. В этом году вступили в действие новые областные законы, реализация которых ускорит решение жилищного вопроса для детей-сирот. Принята областная целевая программа, рассчитанная на 20132016 годы. В соответствии с федеральным законодательством будет сформирован специализированный жилищный фонд из жилых помещений, приобретенных на первичном рынке. Жилье из такого фонда будет предоставляться на основе договора социального найма, отмечалось на совещании. Кроме того, устанавливаются новый порядок обеспечения жилыми помещениями этой категории жителей области, а также порядок признания жилых помещений непригодными. В частности, отменены возрастные и территориальные ограничения для постановки на учет. В настоящее время в регионе живут более 5 тыс. детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. Из них 3,6 тыс. сирот (54%) имеют собственное или закрепленное за ними жилье. Числятся нуждающимися в жилье 2,4 тыс. человек (46%).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта