X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Браконьеров наказываем рублем

Браконьеров наказываем рублем

Основным документом, регулирующим деятельность рыболовов-любителей района, являются «Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», действие которых распространяется на большинство водоемов Липецкой области. Правила эти обязательны для исполнения всеми рыболовами и устанавливают орудия и способы запрещенного рыболовства, ограничение по срокам и местам ловли и т. д. Строгое соблюдение этих правил становится более важным в этом году, потому что он объявлен в России годом охраны окружающей среды.

Работа государственного инспектора по контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов осуществляется в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти, местного самоуправления, общественными объединениями и, конечно, отдельными гражданами.

За 2012 год составлено 109 административных протоколов по ст. 8.37, ч. 2 — за нарушение правил рыболовства и среды обитания водных биоресурсов, наложено штрафов более 115 тысяч рублей. Изъято запретных орудий лова (сетей) 5,6 км и 157 кг рыбы.

Кроме того, арестовано и изъято 15 транспортных средств, 20 резиновых и других лодок, а также составлено 6 административных протоколов по ст. 8.42, ч.1 КоАП РФ — за осуществление стоянки в водоохранной зоне, то есть ближе 50 м от уреза воды. Каждый из нарушителей заплатил штраф 3 тысячи рублей.

В очередной раз напоминаем, что согласно правилам рыболовства с 15 ноября по 31 марта запрещен лов рыбы на зимовальных ямах, перечень которых имеется в данных правилах, а также в течение всего года на расстоянии менее 500 метров от плотин, мостов, паромных переправ.

Просим всех граждан сообщать об увиденных ими нарушениях правил рыболовства по телефону: 89205079733.

Василий ДЯТЧИН, государственный инспектор Липецкого отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта