X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Селяне проявили гражданскую активность

Селяне проявили гражданскую активность

В минувшее воскресенье жители сельского поселения Кузовский сельсовет избрали нового главу. Избирательные участки, обустроенные в соответствии со всеми требованиями закона, были расположены в селе Синявка и поселке Светлая Поляна.

С РАННЕГО утра на участках царила атмосфера праздника. Хорошее настроение создавали музыка и разноцветные шары, которыми были оформлены залы для голосования. В фойе КДЦ села Синявка МУП «Бытовик» организовало торговлю товарами повседневного спроса. Работал буфет.

С 8 до 20 часов жители этих двух населенных пунктов смогли отдать свои голоса за одного из кандидатов. Как сообщила председатель участковой избирательной комиссии № 1 Елена Киселева, из 1121 жителя с. Синявка по списку к 20 часам проголосовали 853 человека. В выборах приняли участие все категории населения. Три машины с переносными урнами в сопровождении доверенных лиц прибыли в дома граждан, которые по состоянию здоровья или в силу возраста не смогли прийти на избирательные участки. Жителей деревень, удаленных от центра, к месту голосования доставляли на автотранспорте. Со стороны организаторов выборов без внимания не были оставлены «новички» — граждане, впервые принимавшие участие в голосовании. 19 юношей и девушек, достигших совершеннолетия, на избирательных участках ждали небольшие подарки. В память об участии в первых в их жизни выборах им вручены фоторамки. На каждом из двух избирательных участков были оформлены специальные «Уголки избирателя» с подробной информацией о кандидатах, графиком дежурств членов избирательной комиссии, книгой жалоб и обращений. Здесь же в полном объеме представлена необходимая нормативно-правовая документация, касающаяся вопросов организации и проведения досрочных выборов главы сельского поселения Кузовский сельский Совет. В штатном режиме с раннего утра и до позднего вечера на двух участках дежурили представители органов внутренних дел и медицинские работники. Культурную программу в День выборов открыл концерт художественной самодеятельности, подготовленный для избирателей местными талантами. Для подрастающего поколения организаторами тоже был припасен особый подарок. Их ждал просмотр мультфильмов. А вечером все желающие могли совершенно бесплатно прийти на киносеанс.

Раиса Лавренюк

Регина Мотунова, молодая мама:

— Я всегда хожу на выборы, а сегодня они особенные для жителей нашего села. Мы выбираем главу сельской администрации. Надо сказать, молодежь уже давно активно относится к такого рода политическим мероприятиям и вполне обдуманно отдает свои голоса в пользу того или иного кандидата. Свои надежды на этих выборах я связываю с будущим процветанием нашего села. Очень хочется, чтобы место главы занял достойный человек, у которого будет болеть душа за благосостояние малой родины. Чтобы знать наши проблемы, надо здесь родиться, вырасти и жить. Надеюсь, мои односельчане сделают правильный выбор.

Надежда Рубан, пенсионерка:

— На мой взгляд, в такой важный для каждого жителя поселения момент нельзя отсиживаться дома. От того, кого мы выберем, зависит, как будет жить село. Ни для кого не секрет, что проблем много и их надо решать. Поэтому от заинтересованности и грамотности будущего руководителя очень многое зависит. А вот выбрать руководство доверено нам — жителям Кузовского сельского поселения. Я, например, голосовала за человека, у которого, на мой взгляд, активная жизненная позиция и реальная предвыборная программа.

По данным избирательной комиссии, явка избирателей на выборы главы сельского поселения Кузовский сельский Совет составила около 78 процентов, что говорит о высокой гражданской активности жителей села. Из двух претендентов на пост главы наибольшее количество голосов набрал представитель партии «Единая Россия» Александр Зверев, некоторое время исполнявший обязанности главы сельского поселения Кузовский сельсовет. За него проголосовали 96,7% избирателей, пришедших на выборы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта