X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Что можно, а чего следует избегать

Что можно, а чего следует избегать

Режим питания — 4-5 раз в день. Питание должно быть сбалансированным с достаточным количеством белков, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов в правильном соотношении. Необходимо правильно распределять продукты в течение дня: мясо, рыбу и яйца рекомендуется употреблять на завтрак и обед, а ужин должен состоять из молочных и растительных блюд.

Хлеб и хлебобулочные изделия. Можно: хлеб из муки грубого помола, с отрубями, печенье сухое (крекеры и др.), несдобную выпечку. Следует избегать: хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто.

Супы. Можно: из овощей на вторичном мясном бульоне, борщи, свекольник, щи из свежей капусты. Следует избегать: крепкие мясные и куриные бульоны.

Мясо и птица. Можно: нежирную отварную говядину, телятину, крольчатину, белое мясо птицы без кожи, паровые котлеты, фрикадельки, тефтели. Следует избегать: жирные сорта мяса, колбасы, сосиски, готовые пельмени, копчености, консервы.

Рыба. Можно: нежирные сорта (хек, треску, навагу др.), предпочтительнее в отварном виде. Следует избегать: жирные сорта, соленую рыбу, консервы, крабовые палочки.

Крупы, злаки, бобовые. Можно: каши — гречневую, рисовую, пшенную, перловую, кукурузную, пшеничную, овсяную, фасоль, бобы, горох. Следует ограничить манную крупу.

Яйца. Можно: 1-2 яйца в день (вареные, омлет). Следует избегать: яйца сырые, жареные.

Молоко и молочные продукты. Можно: молоко кипяченое, простоквашу, кефир, ряженку, варенец, нежирный творог (запеканку, сырники), йогурт, нежирную сметану, сыр. Следует избегать: копченый, острый сыр, сырое молоко.

Фрукты, овощи, ягоды. Можно: различные виды овощей и зелени в сыром или отварном виде. Фрукты, ягоды (особенно лесные — клюкву, чернику, голубику), семечки, орехи. Все фрукты и ягоды лучше использовать в натуральном виде. Из-за риска аллергических реакций не злоупотребляйте фруктами и овощами оранжевого, красного и черного цветов, цитрусовыми.

Жиры и сладости. Можно: оливковое, кукурузное, подсолнечное масло, сливочное масло. Желе, джемы, десерты, сахар, конфеты — в умеренных количествах. Не злоупотребляйте шоколадом, изделиями с кремом, исключите жевательные резинки.

Закуски и приправы. Можно: салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икру овощную, фруктовые салаты. Следует избегать: острые и жирные соусы, хрен, горчицу, перец, уксус.

Напитки. Можно: соки, кисели, компоты, морсы (клюквенный), зеленый и некрепкий черный чай, некрепкий кофе, отвар из шиповника.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта