X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Пенсионный фонд информирует / О пособии на погребение

О пособии на погребение

С 1 января 2013 года в Липецкой области, как и в других регионах Российской Федерации, увеличился размер социального пособия на погребение. Оно было проиндексировано на 5,5% и составляет 4763 рубля 96 копеек. В 2012 году размер данного пособия был равен 4515 руб. 60 коп.

Обращаться в управление ПФР за выплатой пособия на погребение могут родственники или лица, взявшие на себя организацию похорон умершего, не работавшего на день смерти, пенсионера. Обратиться в УПФР по месту, где проживал умерший, нужно не позднее шести месяцев со дня его смерти с паспортом, справкой о смерти формы № 33, выданной органами ЗАГСа, а также документом, подтверждающим отсутствие факта работы пенсионера на день его смерти, которым может служить трудовая книжка с отметкой об увольнении.

Даже если смерть получателя пенсии наступила до 1 января 2013 года, а лицо, взявшее на себя организацию похорон, обратится в управление ПФР за социальным пособием по его погребению позже (но не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии), пособие выплатят в новом размере. Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании выданного специалистами Пенсионного фонда платежного поручения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта