X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Здоровый образ жизни / Все возрасты покорны спорту

Все возрасты покорны спорту

В последнее время коньки и лыжи стали традиционными развлечениями грязинцев. Трудно поверить, что еще лет пять назад эти зимние виды спорта были доступны не всем жителям района. Старую хоккейную коробку, что располагалась на территории парка пищевого комбината и давным-давно пришла в негодность, помнят лишь представители старшего поколения, недавно на ее месте возведена современная блочная котельная. Зато рядом с детским оздоровительно-образовательным центром физической культуры и спорта построены две новые спортплощадки, одна из которых была открыта в прошлом году. Летом они используются для занятий футболом, баскетболом, волейболом, зимой — для игры в хоккей и катания на коньках.

В новогодние праздники нашлось много людей, которые посчитали более разумным не проводить каникулы за обеденным столом перед экраном телевизора, а воспользоваться моментом и привести свою физическую форму в надлежащее состояние, с пользой для души и тела приобщиться к зимним видам спорта.

Во вторник, последний день каникул, мы посетили два катка и своими глазами увидели, как проводят время самые активные и жизнерадостные жители.

Ежедневно, несмотря на капризы погоды, дети, молодежь и люди в возрасте катались на льду и на лыжных трассах.

Как оказалось, больше всего любят коньки семьи с маленькими детьми, подростки, молодые люди. Их почти девяносто процентов. Раньше увидеть на льду пожилых грязинцев было редкостью. В наше время активные люди «в возрасте» на катке — обычное дело. Кто поспорит, что катание под музыку на освещенных в вечернее время площадках — настоящее удовольствие?

— В районе действуют четыре стационарных катка: два у спортивной школы, а также в селах Петровка и Плеханово, — рассказал корреспонденту «ГИ» начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики районной администрации Николай Носов. — Организованы места для катания на водоемах и у городских школ. Всего же за десять дней наступившего года спортплощадки у ДЮСШа посетило примерно 5000 горожан, остальные катки — около 15000 любителей здорового образа жизни. К услугам спортсменов лыжная трасса в районе воинской части, проложена «Трасса здоровья» в Кузовском лесу.

Комментарии посетителей спортивных площадок однозначны: такие объекты сегодня очень востребованы и строить их нужно как можно больше. Ведь только здоровый образ жизни — спасение для русской нации.

— Я сам катаюсь два-три раза в неделю, если время позволяет, — рассказывает один из завсегдатаев катка — представитель фирмы «Дубки» Артем Анистратов. — Сам люблю спорт и приучаю к нему своих друзей, родных и близких. На коньках стою уже третий год.

— Мы с сыном ходим на каток каждый вечер, — говорит местный житель, представившийся Сергеем.

— Ванечке всего четыре годика, пока ему, похоже, больше падать нравится — метр пройдет, пять раз упадет, — улыбается Сергей. — Мы катаемся больше часа, но не устаем: от спорта столько удовольствия, настроение хорошее, да и отвлекает от всяких мыслей.

Пенсионерка Елизавета Ивановна Камышина на лед вышла только в этом году, поэтому стоит на коньках, естественно, неуверенно. Как говорится, лиха беда начало…

— Долго настраивалась и наконец-то решилась, — делится впечатлениями женщина.

— Поначалу страшно было, все-таки возраст, боялась получить травму, однако, как оказалось, ездить на коньках, которые взяла напрокат, не так уж сложно, было бы желание. Теперь вот думаю приучить к этому замечательному виду спорта мужа, он ходит на каток вместе со мной пока в качестве стороннего наблюдателя.

Нам удалось поговорить с людьми разных возрастов и взглядов. Многие из них приобщились к спорту совсем недавно, сделав хорошую привычку нормой повседневной жизни. Последовать их примеру непременно стоит.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта