X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / А виноваты мы сами

А виноваты мы сами

Удивительно, как мы, люди, живущие на планете Земля, с легкостью забываем, что во всем здесь существует строгий порядок. Ничто не берется ниоткуда, а возникает в определенное время в определенном месте, имеет конкретную массу и размеры, обладает характерными свойствами. Мы, созданные из элементов органической и неорганической химии, как и наша планета, ежедневно ощущающие на себе действие закона Всемирного тяготения и многих других, не помним, что только благодаря великому порядку Земля и существует миллиарды лет. Да, мы, оказывается, не просто Пети и Маши, Васи и Марины, изначально все мы — земные существа, жизнь которых проистекает в строгом соответствии с мировыми законами. Но в повседневных заботах и суете, решая кучу мыслимых и немыслимых проблем, желая успеть всё сразу и всюду, забываем и о земном своем происхождении, и о том, что всё на Земле — по правилам. А раз так, то расплачиваемся потом бедами, готовые на любые оправдания, не желая понять: виноваты мы сами. Одна из таких бед — пожары. Статистика утверждает: 99 процентов из них — по вине человека. Каждый, кто пережил пожар, скажет: этого могло не случиться. Так почему случилось? Почему строим печи в банях и домах не по правилам? Почему забываем про включенные утюги и чайники? Почему не меняем отслужившие своё провода? Почему тут и там сорим окурками?

Эти и другие вопросы обсуждали пожарные с учениками школы п. свх. «Прибытковский» на открытом мероприятии. Очень интересно огнеборцы рассказали о рабочих костюмах, показали применение кислородной маски. А уж сколько радостных возгласов вызвало «тушение пожара пеной»! Напоследок все вместе сфотографировались около пожарной машины. Хочется сказать большое спасибо пожарным за интересное и познавательное мероприятие.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта