X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Спорт / Футбольная мозаика

Футбольная мозаика

На базе школы № 3 г. Липецка и в спортзале стадиона «Пламя» прошли финальные соревнования спартакиады школьников, на которые съехались 12 детских футбольных команд со всех районов области.

В той подгруппе, где играла сборная Грязинского района, соперниками были две липецкие команды — «Липецк-1», «Липецк-3» и команда из Лебедяни. Воспитанники тренеров Дмитрия Павлова и Кирилла Савельева по результатам встреч уверенно вышли в финал, обыграв соперников со счетом 10:3, 3:2, 5:2. Помимо грязинцев за право лидерства боролись еще две команды из Липецкого и Данковского районов. В упорной борьбе, проиграв всего одну встречу по разнице забитых и пропущенных мячей, грязинская сборная, куда вошли учащиеся школ № № 2, 4, 9, 12 и гимназии № 3, заняла 3-е место. Победители награждены медалями, дипломами и кубком.

В Липецкой области впервые прошел турнир Детской футбольной лиги под эгидой Российского футбольного союза. Участие в нем приняли 12 команд из 8 районов области.

Согласно регламенту команды были разбиты на две подгруппы по шесть команд в каждой. По результатам игр грязинский «Арсенал» (мальчики 2003-2004 годов рождения) в своей подгруппе стал бесспорным лидером, заняв 1-е место, и вышел в финальную часть ДФЛ. Стоит заметить, что нашим футболистам на поле пришлось встретиться с воспитанниками профессиональной ДЮСШ ФК «Металлург». Игры проходили дома и на выезде в два круга. По итогам встреч грязинский «Арсенал» занял 2-е место, уступив одно очко лидеру Детской футбольной лиги команде «Металлург». Награждение победителей проходило в Липецке на стадионе «Янтарь». Призы вручало руководство ДФЛ. По итогам игр в команде «Арсенал» были отмечены два игрока. Самым ценным признан Максим Сотников, а лучшим полузащитником первенства стал Никита Голиков. По условиям турнира кубок ДФЛ переходящий, на который наносятся имена победителей. Поэтому на будущий год у грязинских футболистов есть шанс сделать его своим трофеем.

Большую поддержку в развитии детского спорта в районе оказывает руководство администрации района в лице В. Т. Рощупкина. Для поездок на соревнования спортсменам всегда выделяется автобус. В воспитании своих детей не остаются в стороне и родители. С малышами на соревнования вместе едут мамы и папы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта