X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Живой подарок для многодетной семьи

Живой подарок для многодетной семьи

Региональное отделение Российского детского фонда в рамках реализации сертификата на два миллиона рублей, полученного от главы администрации Липецкой области Олега Королева, продолжает оказывать поддержку многодетным и приемным семьям. Один из проектов направлен на укрепление подворий таких семей.

Очередное событие этого проекта собрало немало людей возле дома многодетной семьи Таксопуло в городе Грязи, о которой недавно рассказали «ГИ». За бычком Светлана Казак из деревни Кубань Грязинского района приехала со всеми своими детьми — приемной дочерью Анастасией, сыновьями Михаилом, Сережей и Богданом. Работает Светлана скотницей в агрофирме. А свою корову или бычка завести никак не получалось. Узнав о том, что региональное отделение детского фонда помогает таким семьям, как ее, приобрести живность, она решилась написать заявление.

Его рассмотрели и объяснили условия, на которых происходит дарение. Во-первых, если это корова, то приплод от нее — бычка или телочку — нужно будет не менее 75 дней отпоить молочком, а потом передать со всем пакетом документов, которые оформляет детский фонд, в другую семью. Во-вторых, нужно обеспечить базу для содержания и откорма телочки или бычка, которых предоставляют с помощью фонда. То есть построить теплый сарай, заготовить корма. Светлана Казак на эти условия согласилась. И подсобное помещение, и корма заготовила. Так что проблем с выращиванием бычка не будет. Тем более что помощников у Светы полон дом.

В семье, подарившей теленка, тоже есть кому поддержать родителей — у Виктории и Игоря Таксопуло восемь детей, всем хватает здесь любви, ласки, внимания. Равно как и обязанностей, конечно. В свое время детский фонд помог им с приобретением кормилицы — коровы Вербы, которая дает по ведру молока и утром, и вечером.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта