X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Как так получается?

Как так получается?

Автотранспортному предприятию исполнилось в этом году 60 лет. Я узнала об этом из «Грязинских известий» в День автомобилиста. Было написано, что в АТП трудятся профессионалы, что с момента образования предприятие прошло нелегкий путь становления и теперь успешно развивается. Все, конечно, так, и мама моя Анна Васильевна Куликова рада была тому, что ее АТП, где она отработала 21 год кондуктором и была награждена орденом Трудового Красного Знамени, не стоит на месте.

Мама ждала поздравительной открытки или хотя бы звонка по телефону… Но никто о ней и не вспомнил. А вот в поздравлении работникам автотранспорта от руководства района, напечатанном в газете, сказано: «Слова признательности мы адресуем ветеранам, которые вкладывали свой профессиональный талант, силы и энергию в становление отрасли, в воспитание новой плеяды профессионалов».

Неужели так трудно поздравить пожилого человека с юбилеем предприятия?! Юбилей — это ведь история. А ее создавало старшее поколение. На плечи тех же руководителей АТП столько всего легло!.. Пусть некоторых нет в живых, но живы их родственники, и живой должна быть память людская. Без прошлого нет нормального будущего ни у предприятия, ни у человека. И об этом не надо никому забывать.

Мне, дочери, и то обидно, что не вспомнили и не поздравили. Наверное, так принято в АТП.

О своих ветеранах они, поди, ничего не знают. Это в локомотивном депо четко поставлена такая работа. Даже материально поощряют. Ценят своих людей, с уважением к ним относятся. А где не ценят, не помнят, забывают — способствуют подобному отношению и к себе. Старость-то она не за горами, к каждому придет.

Каждый год накануне Дня Победы мама ждет с родного предприятия открытку. Когда становится ясно, что ее не будет, она с грустью говорит: «Путин поздравил, а АТП — нет».

Трудиться моя мама начала с 15 лет. На кузовских полях полола в поле свеклу, картофель, ухаживала за грядками с овощами и арбузами, снопы таскала, сено скирдовала, все делала. В 43-м ее приняли на хлебозавод ОРСа, который находился с левой стороны от моста на ст. Грязи-Волгоградские. Работала в смену, под бомбежками, мешки с мукой таскала…

В АТП маме выпало трудиться с 1960-го по 1981-й годы. Ездила кондуктором на городских и пригородных маршрутах. В 1971-м в числе передовиков производства ее орденом наградили.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта