X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Культура / Гений вдохновенья был рожден для счастья и надежд

Гений вдохновенья был рожден для счастья и надежд

В центральной районной библиотеке проведен ряд мероприятий краеведческой направленности, посвященных 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова.

Имя Лермонтова принадлежит к числу тех, кто принес мировую славу русской литературе. В липецком крае жил отец поэта Ю. П. Лермонтов, здесь же познакомились родители будущего поэта, бывал здесь и сам поэт. Васильевское, Кропотово, Шитово — памятные места нашего края, связанные с именем Михаила Лермонтова. Его недолгая, но яркая жизнь до сих пор полна загадок и продолжает волновать читателей разных поколений.

В литературной гостиной на встрече «Пускай историю страстей и дел моих хранят далекие потомки» побывали учащиеся технического колледжа. Библиотекари рассказали им о памятных местах, связанных с именем Лермонтова. Книжно-иллюстративная выставка «Мятежный гений вдохновенья» стала знакомством с творчеством поэта. В ходе встречи использовалась слайдовая презентация. Студенты с удовольствием читали стихи Михаила Юрьевича.

Для читателей старшего поколения, участников клуба «Надежда», был проведен литературно-музыкальный вечер «Свободы витязь молодой». Акцент был сделан на отношениях Михаила Юрьевича с отцом. Воспоминания о затерянной в полях усадьбе родителей были для Лермонтова источником серьезных переживаний и раздумий. На вечере звучали записи романсов на стихи поэта, музыка русских композиторов к его произведениям.

Любителей поэзии, членов клуба «Вдохновенье», не оставила равнодушной встреча в литературной гостиной «Он был рожден для счастья, для надежд». Грани мастерства Лермонтова не могут не поражать: поэт, открывший совершенно новые линии лирических переживаний, прозаик, прекрасный драматург, замечательный живописец, одаренный музыкант.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта