X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / К сведению населения / Новая пенсионная формула

Новая пенсионная формула

Начиная с 1 января 2015 года пенсия россиян будет формироваться по пенсионной формуле, состоящей из четырех компонентов: количества и стоимости пенсионных коэффициентов (баллов), фиксированной выплаты (аналога сегодняшнего фиксированного базового размера пенсии) и накопительной пенсии. А страховая и накопительная части трудовой пенсии станут самостоятельными видами пенсий: страховой пенсией и накопительной пенсией.

Свой будущий доход на заслуженном отдыхе можно представить следующим образом: пенсия = А х В + С + D, где:

А — пенсионные баллы, количество которых зависит от стажа, уровня официальной зарплаты и возраста выхода на пенсию;

B — стоимость одного пенсионного балла, которая устанавливается государством и ежегодно увеличивается им на уровень инфляции. По состоянию на 1 января 2015 года один балл будет равен 64 руб. 10 коп;

C — фиксированная выплата. Это аналог сегодняшнего фиксированного базового размера пенсии, который с 1 апреля 2014 года составляет в России 3 910 руб. 34 коп. Предусмотрена ежегодная индексация фиксированной выплаты не ниже уровня инфляции. Для отдельных категорий граждан (инвалидов 1 группы, для граждан, достигших 80-летнего возраста, для граждан, получающих надбавку на иждивенцев) размер фиксированной выплаты устанавливается в повышенном размере.

D — накопительная пенсия. Порядок ее исчисления аналогичен расчету сегодняшней накопительной части трудовой пенсии. Накопительная пенсия будет формироваться у граждан 1967 г. р. и моложе, которые решат формировать накопительную пенсию в размере 6% тарифа страховых взносов. Определиться с выбором 6%-го тарифа или отказаться от формирования накопительной пенсии в пользу страховой необходимо до 31 декабря 2015 года.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта