X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / «Шалости» несовершеннолетних

«Шалости» несовершеннолетних

Железная дорога — удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Только через нашу станцию Грязи пригородные поезда перевозят в сутки огромное количество пассажиров. Повышение скоростей на транспорте решило множество проблем, сократив время пребывания пассажиров в пути и доставки грузов, и в то же время породило массу опасностей для человека.

К источникам повышенной опасности относятся все объекты железнодорожного транспорта. Нахождение на них может привести к несчастным случаям, если не соблюдать определённые правила поведения. Можно привести десятки примеров, когда незнание этих правил приводило к трагическим последствиям, хулиганство подростков наносило серьезный ущерб транспорту.

На протяжении ряда лет железная дорога является местом своеобразных развлечений для детей, совершающих акты вандализма по отношению к железнодорожным объектам. Так, буквально неделю назад на перегоне станций Токарев ка-Жердевка машинист поезда совершил экстренное торможение. Причиной тому явилась «шалость» двух несовершеннолетних жителей Токаревки, которые наложили на железнодорожный путь два пикетных столбика. В результате локомотив получил повреждения.

С начала года сотрудниками транспортной милиции ЛОМ на ст. Грязи к административной ответственности за различные правонарушения привлечено более трех десятков несовершеннолетних и их родителей. В основном — за переход железнодорожных путей в неустановленных местах, распитие спиртных напитков в тамбурах электропоездов, битье светофоров, обкидывание поездов камнями, а также за бесконтрольное нахождение в железнодорожном транспорте и на железнодорожных станциях. За истекший период года зафиксирован один случай вандализма, совершенный несовершеннолетними. Подобные «шалости» малолетних злоумышленников могут повлечь за собой более тяжёлые последствия, связанные с безопасностью движения, с жизнью и здоровьем пассажиров, находящихся в поездах, а также с жизнью и здоровьем самих несовершеннолетних правонарушителей.

Всплеск детского травматизма приходится в основном на летнее время, когда многие ребята оказываются предоставленными сами себе. Другой причиной трагедий становится беспечное, безответственное отношение взрослых к детям. При отсутствии контроля со стороны родителей дети забираются на крыши вагонов, беспечно бродят по путям, катаются на подножках вагонов и просто ищут для себя развлечения. Хочется обратиться к родителям: будьте внимательнее к своим детям, ведь это не тот возраст, когда их можно оставлять без контроля. Нет ничего дороже человеческой жизни.

Э. Щукина, и. о. инспектора ПДН ЛОМ на ст. Грязи.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта