X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / В коротком интервью «ГИ» Ольга Решитько рассказала о Стратегии развития молодежной политики в Липецкой области

В коротком интервью «ГИ» Ольга Решитько рассказала о Стратегии развития молодежной политики в Липецкой области

— Как известно, государственная молодежная политика реализуется по таким приоритетным направлениям, как вовлечение молодых в социальную практику, развитие ее созидательной активности, интеграция в жизнь общества. Все это мы учитываем при подготовке проекта Стратегии развития молодежной политики в Липецкой области, очень нужного документа. Проект будет сформирован с учетом поступивших предложений от муниципальных районов, общественных организаций, от любого молодого человека, жителя нашей области. В ноябре он пройдет обсуждение на сессии Молодежного парламента, в декабре — на областном Форуме молодежи. Если делегаты одобрят, то в последующем обратимся к главе региона с тем, чтобы документ носил характер нормативно-правового акта. В целом Стратегия развития молодежной политики покажет нам основные направления работы с молодежью. Хочется иметь траекторию роста — стратегию успеха.

Кстати, в апреле были внесены дополнения к Закону об областных премиях, касающиеся размера и порядка вручения премии «Молодежный проект». Ежегодно ею будут награждаться молодые граждане, которые реализуют социально значимые проекты. Подведение итогов публичного конкурса и вручение премий запланировано проводить в торжественной обстановке на областном Форуме молодежи. Число конкурсантов не ограничено. Ограничивать молодежь нельзя: ей надо предоставлять такие условия, чтобы она могла развиваться во всех направлениях.

Проекты молодых ожидают быть самыми разными. Номинации охватят обширную тематику: детское и молодежное самоуправление, гражданское, патриотическое и нравственное воспитание, семейные ценности. Особое внимание мы уделяем отражению тем приемных, опекунских семей, социального сиротства.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта