X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / «На винтах»

«На винтах»

Ухоженная. Интеллигентная. Яркая. Современная: маникюр, прическа и макияж в наличии. Раиса Николаевна всегда стремилась к лучшему.

Замуж вышла в Избердеевском районе, но жить увезла мужа в Липецк. Если работала, то на передовом предприятии города — на Новолипецком металлургическом комбинате. И не важно, что начинала стрелочницей, зато зарплата 300, а не 95. На пенсию уже уходила в Воронеже.

Мужчины сразу замечали интересную женщину, но свое внимание она дарила только любимым. Муж ревновал по-серьезному. Да и как не ревновать яркую блондинку, что разворачивает плечи перед кучерявым гармонистом?! И глазками стреляет, и ручками играет, и каблучками стучит.

— Э-эх! Нашел к кому ревновать! Это же наш аккомпаниатор! У него жена, дети. А чем я лучше его жены-королевы? — такой примерно философский стержень у Раисы Николаевны Пастушковой. — Да, перед баянистом я «на винтах», потому что артистка. Петь люблю. Подхожу к творчеству ответственно: наизусть учу тексты песен, репетирую дома партии. А «Цыганочку» танцую так, что каблуки летят. Помню, выступали мы в Усмани в 2005-м. Фестиваль назывался «Играй, Гармонь!» И вдруг у меня ломается высокий каблук. Что делать? Снимаю второй башмак. «Ломайте», — говорю гармонистам Астрелину и Круглову. Да как пущусь в пляс босиком! Такую «Цыганочку» выдала, что никто ни о чем не догадался. Я ж ее, родимую, с пяти лет под отцовскую балалайку танцую.

В хоре «Ветеран» Раиса Николаевна давно, с 2000-го года. Бережно хранит выцветшие дипломы и поблекшие от времени грамоты. Время съедает бумагу, но неподвластна ему женская вольная душа. Все также блестят глаза. Все также волнительно поднимается грудь. Льется широко «Степь да степь кругом». Уже и внуки подросли, правнуки подпевают. Дома — свой маленький хор. А она, бабушка, все также «на винтах» и в любимом красном…

Помнишь, мама моя…

Слова Н. Доризо, музыка Н. Богословского

Помнишь, мама моя,

как девчонку чужую

Я привёл к тебе в дом,

у тебя не спросив?

Строго глянула ты на жену молодую

И заплакала вдруг,

нас поздравить забыв…

Я её согревал и теплом, и заботой,

Не тебя, а её я хозяйкою звал.

Я ее целовал, уходя на работу,

А тебя, как всегда, целовать забывал

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта