X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / К сведению населения / Осторожно: костры!

Осторожно: костры!

В осенний период жители нашего района стремятся навести на своих приусадебных участках, а также прилегающих территориях порядок. Проезжая по территории района, можно увидеть людей, которые убирают со своих огородов сухую растительность, на предприятиях и улицах газоны очищают от опавших листьев и мусора. Неотъемлемой частью каждой уборки является дым, исходящий от куч с мусором. Совершая благие дела, многие не задумываются о существующей опасности при разведении костров.

В условиях аномальной теплой погоды этой осенью опасность от костров существенно возросла. С начала октября ежедневно подразделения пожарной охраны района осуществляют от 15 до 20 выездов. В основном, горит сухая растительность на территориях, прилегающих к населенным пунктам, дорогам, садоводческим товариществам, кладбищам и лесным массивам. Огонь по сухой траве распространяется с повышенной скоростью, поэтому за считанные минуты огненную стихию практически невозможно остановить. Пламенем уничтожаются жилые дома, надворные постройки, садовые домики и т. п. Проводимые проверки по фактам горения показывают, что причиной возникновения возгорания является деятельность человека: разведение костров, сжигание мусора, отдых в лесах и на берегах рек. Человека не останавливает даже сухая и ветреная погода и тот факт, что за разведение костров, использование кухонных очагов с нарушением требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде денежного штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.

Учитывая складывающуюся неблагоприятную противопожарную обстановку на территории района, отделение надзорной деятельности напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности при разведении костров, а в условиях тепла и ветра рекомендует воздержаться от сжигания отходов.

Валерий СЕЛИВАНОВ, начальник ОНД по Грязинскому району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта