X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Выше зарплата - больше налогов

Выше зарплата — больше налогов

Очередное заседание районной межведомственной комиссии, состоявшееся на днях в администрации района, было посвящено повышению заработной платы в организациях и у индивидуальных предпринимателей, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. На него были приглашены 20 руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей.

Провел заседание заместитель главы администрации района Валерий Попов.

Он отметил, что повышение уровня заработной платы и ее легализация остаются одними из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.

— Эти вопросы рассматривались на областном административном совете, находятся на особом контроле руководителя региона Олега Королева, всех уровней власти и решаются во взаимодействии с органами надзора и контроля. На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений представители областных властей, Федерации профсоюзов и ассоциации работодателей приняли решение об установлении размера минимальной заработной платы для работников предприятий и учреждений внебюджетного сектора экономики, а также занятых в малом и среднем бизнесе. С 1 октября 2014 года он должен быть не ниже 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, устанавливаемого за первый квартал каждого года постановлением администрации Липецкой области. Размер минимальной заработной платы для работников предприятий и учреждений внебюджетного сектора экономики должен быть не ниже 9172,8 рубля, — сказал Валерий Попов.

Конкретные шаги в решении вопроса легализации «серых» зарплат предпринимаются органами исполнительной власти с целью повышения благосостояния и доходов населения.

Заместитель начальника управления финансов администрации района Наталья Телегина отметила, что необходимо усилить работу по активизации налоговых поступлений в бюджет и пресечению нарушений налогового законодательства, связанных с выплатами «серых» зарплат.

— Многое в этом зависит от сознательности руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей и самих жителей района, -считает заместитель начальника МИ ФНС России № 1 по Липецкой области Елена Ракитина. -Сейчас функции контроля за выплатой заработных плат на предприятиях и в учреждениях внебюджетного сектора возложены на управление потребительского рынка. Все должны помнить, что зарплата «в конверте» — это уклонение от налогов.

— Но еще это уклонение от пополнения пенсионных накоплений, от выплат по больничному листу, это уклонение работодателя от социальной ответственности перед коллективом, — добавила заместитель начальника отдела персонифицированного учета Грязинского отделения Пенсионного фонда Ольга Шальнева.

В ходе заседания были заслушаны 6 индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей и оказанием услуг, а также три руководителя обществ с ограниченной ответственностью. Приняв к сведению их объяснения, комиссия вынесла решение: обязать руководителей установить заработную плату с 1 октября не ниже 9172 рублей, ликвидировать имеющиеся задолженности по уплате налогов и впредь их не допускать.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта