X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / С душой и с учетом потребностей

С душой и с учетом потребностей

В районе начались традиционные осенние торгово-розничные ярмарки. Основные задачи сезонных ярмарок — обеспечение населения района качественными продуктами непосредственно от производителя, сдерживание роста цен. Они также являются эффективной мерой поддержки сельских производителей. Свою продукцию реализуют как крупные товаропроизводители и переработчики, так и крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.

Ранним субботним утром в селе Бутырки расположились 15 торговых точек. В основном, товары собственного производства, которые выставляются на суд потребителя напрямую, без перекупщиков. Отсюда и цены ниже рыночных.

Купить можно было овощи, мясо и мясные изделия, рыбу, зерновые культуры, фрукты, мед и продукты пчеловодства, живую птицу, яйцо, подсолнечное масло, сахар, швейные и вязаные изделия.

Так, ИП Горбунова и ИП Ошурко предложили покупателям свинину и говядину по цене 220 рублей за килограмм, ООО «Липецкптица» — отборное яйцо по цене 37 рублей за десяток, зерно привез ИП Валов, мед — ЛПХ Русанова, трикотаж — ИП Скотникова, ИП Карташова, ИП Горяйнов. Колбасные изделия МПК «Чернышевой» буквально притягивали ароматом и разнообразием ассортимента, кстати, продукция и вправду готова угодить критериям любых, даже самых привередливых потребителей. Богатый ассортимент рыбы, овощей и фруктов, как всегда, предлагало ПО «Надежда».

Людмила Семиколенова

Как нельзя кстати в это прохладное утро оказался горячий чай с домашней выпечкой, приготовленные работниками Бутырского сельсовета и культурно-досугового центра. К палатке с угощением с удовольствием подходили все желающие.

Продукция на ярмарке — наша, местная. А для людей важно и другое — близко к дому и недорого. В районной администрации отмечают, что ярмарки положительно влияют и на экономику района в целом. Не все мероприятия становятся доброй традицией, а только те, что организованы с душой и с учетом потребностей.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта