X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Директор был и остается учителем учителей

Директор был и остается учителем учителей

Когда говоришь о Наталии Никитовне Косенковой, то среди ее характеристик первой на ум приходит интеллигентность. У нее это качество природное, не данное ей бесплатным приложением к диплому о высшем образовании. По тому, как она выглядит, какой душевностью лучатся ее глаза, сколько тепла и природного такта в ее обращении с коллегами, как она мудра, сдержанна, какой внутренней культурой наполнено все, что она делает, можно без всякого сомнения сказать, что в лице этого директора школы мы, пожалуй, имеем тот безупречный, одухотворенный, духовно богатый образец представителя нашего учительства, который в последнее время встречается крайне редко. Я знаю отзывы о Наталии Никитовне самых строгих критиков — родителей ее учеников, и за тридцать лет ни разу не услышала даже маленького недовольства учителем после того, как дети выпускаются из школы. Ни для кого не секрет, сколь трогательны отношения педагога Косенковой со своими воспитанниками и с их родителями.

Добрая, жизнерадостная, оптимистичная, умеет управлять большим коллективом. Она прекрасно разбирается в людях. Все проблемы решает с улыбкой и мудрым, внимательным взглядом.

Всегда интересно узнать, откуда истоки того или иного явления, где искать ответы на многие вопросы, касающиеся личности. И если оглянуться назад, в детство, узнать мир, который человека сделал таким, а не иным, многое прояснится.

Родилась Наталия Никитовна в селе Казинка в большой и дружной семье, читать научилась рано, и так ей хотелось в школу, что дома она сама пыталась учить всех: кукол, сестренку, соседских ребятишек. Став ученицей, Наташа с жадностью поглощала знания, была участником и инициатором всех школьных и классных дел, за что снискала уважение педагогов и одноклассников. Десять классов закончила с золотой медалью, поступила в ЛГПИ на физико-математический факультет, окончив который в 1982 году, снова вернулась в родную школу для того, чтобы самой вкладывать в головы детей премудрости науки — математики. Трудилась честно и добросовестно, собирая по крупицам ценнейший опыт своих старших коллег и свой собственный, изучала новейшие достижения педагогической науки. С 1995 года Наталия Никитовна — директор. Вначале было трудно вникать в тонкости управления коллективом, сохранять стабильность и творческую атмосферу среди педагогов. Свободного времени у директора школы нет: каждый новый день приносит новые проблемы, которые предстоит решать, а для этого нужно обладать мобильностью во всем. Хозяйственная деятельность требует постоянного внимания. Директор прекрасно справляется со всем, что выпадает на ее долю, потому что в педагогике не по должности, а по призванию! Вот такая она, Косенкова Наталия Никитовна, — учитель, директор школы, отличник просвещения и… просто хороший человек — большая по нынешним временам редкость.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта