X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Выработаны меры по укреплению законности

Выработаны меры по укреплению законности

В Грязинской межрайонной прокуратуре состоялось расширенное координационное совещание руководителей правоохранительных органов, в ходе которого были рассмотрены вопросы о взаимодействии и совершенствовании деятельности силовых структур района по выявлению и пресечению преступлений в жилищно-коммунальной сфере, а также предупреждению и раскрытию преступных деяний в области экологии.

— Обозначенные выше проблемы актуальны для нашего района и не вызывают сомнений, как, впрочем, и в масштабах страны в целом, — отметил в своем выступлении межрайонный прокурор Сергей Пиляев.

Наряду с сотрудниками правоохранительных органов в работе совещания приняли участие представители контролирующих органов и органов местного самоуправления.

Участники встречи подробно проанализировали ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве, в частности финансовую деятельность ряда управляющих компаний. Были заслушаны доклады работников прокуратуры, сотрудников отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями.

Не остались без внимания вопросы выявления и пресечения незаконных рубок леса, браконьерства, в том числе запрещенного вылова пресноводных раков, который в былые времена имел в районе чуть ли не промысловый масштаб.

О деятельности в данном направлении отчитались руководители рыбоохраны, отдела дознания ОМВД России. На сегодняшний день все преступления данного вида раскрыты и направлены в суд, виновные понесут заслуженное наказание.

По результатам работы совещания разработан и утвержден план мероприятий, который по мнению участников диалога будет способствовать укреплению законности в обозначенных сферах.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта