X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Людмила Бурдаева всегда на передовой

Людмила Бурдаева всегда на передовой

Мы ехали на красненьком «Опеле» домой. Обсуждали итоги конкурса «Да святится имя твое». Липецкая Епархия организовала его совместно с областным Управлением образования, науки и культуры. Дети и взрослые читали стихи, пели песни, показывали инсценировки. Смысловой окрас мероприятия имел оттенки духовности и православия.

Людмила Александровна, уставшая и счастливая, благодарила судьбу за удачное выступление своих подопечных, радовалась общению с профессионалами. А еще она благодарила погоду за утреннее солнце, детей, что не капризничали в дороге, женщин из хора «Ветеран» за выдержку в этот пятничный марафон.

Людмила Александровна Бурдаева — руководитель сразу нескольких коллективов. Один из них, хор «Ветеран», — ее любимое детище. 20 лет назад приняла она по наследству от Галины Васильевны Пеньковой небольшой коллектив пенсионеров, рвущихся в творческую битву за молодость и активность. Накрыла она их волшебным крылом вдохновенья: как поднимет руки да как «взмахнет волшебной палочкой» — вырвется наружу солнечная энергия коллективной песни и очарует всех вокруг.

«Махровая самодеятельность» давно приобрела интеллигентные формы: четкая дикция, хорошая интонация, аристократическая осанка, высокая нравственность. А какой тонкий вкус развился у участников хора «Ветеран»!

— Вы несете в песнях праведную мысль и чистую душу, — наставляет руководитель седых учеников. — Может, не сразу, но завтра люди обязательно вспомнят вас и задумаются. Вы — на ступень выше, и слушатель — выше.

Людмила Александровна — дитя Советского Союза. Достоинство, ответственность, честь для нее реальные ценности.

— Не принимаю хамства, грубости. Не люблю, когда тычут пальцем и сигналят в спину. Несправедливость просто убивает.

Эта красивая, как сказочная фея, женщина может из посредственности сделать «конфетку». Всю себя выдаст на-гора, все свои эмоции, но результата добьется. Будет и голос чистым, и песня чарующей. Ко всем людям — с открытой душой! Начнет петь — и сила ее голоса вливается полноводной рекой в грудь исполнителя. Хор «Ветеран» то как море бушует ее эмоциями, то порой затихает, как волна, с любовью приглаженная утренним бризом.

Людмила Александровна Бурдаева всегда на передовой: концерт ли, фестиваль, открытый урок в школе или самодеятельное выступление хора. Ее зовут туда, где требуется личность творческая, неординарная, где что-то надо спасать, что-то возрождать… И летит «шестикрылый Серафим» по первому зову: спасать, возрождать, начинать.

Песня из к/ф «Земля Санникова»

…И солнце всходило, и радуга цвела,

Все было, все было, и любовь была,

Пылали закаты, и ливень бил в стекло,

Все было когда-то, было да прошло.

И пусть под ноги одни ухабы

Судьба, как прежде, бросает мне,

Ей благодарен за то хотя бы,

Что я летаю еще во сне…

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта