X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / С признательностью и уважением

С признательностью и уважением

В отделе социальной защиты населения чествовали матерей

Совсем еще молодой праздник — День матери — уже успел полюбиться россиянам. И с каждым годом он приобретает все большую популярность. Дети самых разных возрастов — от малышей до убеленных сединами сыновей — спешат сказать слова благодарности самому близкому человеку, подарившему жизнь. в этот день мам, бабушек и прабабушек в отделе социальной защиты населения администрации района встречали как самых дорогих гостей.

В их честь был украшен зал и накрыты праздничные столы. В программе, подготовленной работниками отдела, в адрес виновниц торжества звучало много слов благодарности и признательности. Ведущие представляли каждую женщину, рассказывая краткую, но насыщенную событиями историю жизни. Среди приглашенных были бывшие педагоги, доярки, кондуктор, рабочие заводов, сотрудница банка, кондитер, зоотехник, санитарка и почтальон. Всех женщин объединяло одно — великое счастье материнства, причем большинство из них его испытало не раз. Например, Нина Владимировна Теплякова воспитала пятерых детей, от которых на свет появилось столько же внуков и шестеро правнуков. А слишком рано овдовевшей Любови Николаевне Гуляевой пришлось одной поднимать троих детей. Зато сегодня ее жизнь украшают пятеро внуков и уже два правнука. И таких примеров множество.

За два с лишним часа общения милые женщины смогли отвлечься от будничных проблем. Самым приятным подарком для них стало выступление детей. Поздравления, добрые пожелания из уст малышей до слез умиляли бабушек и прабабушек. Задор и оживление в атмосферу праздника внесли солистки хора «Ветеран». В их исполнении звучали известные песни о материнской любви, которые сразу же подхватывались слушателями. Под звуки баяна ноги сами шли в пляс.

Раиса Лавренюк

— Нужен ли День матери, а может, достаточно было бы 8 Марта? — спросили мы в разгар торжества у группы женщин, сидящих за одним из столиков.

— Конечно, нужен! — единодушно ответили гостьи. — Ведь в этот день воздается должное тяжелому материнскому труду! Нам очень приятно здесь находиться и получать поздравления. Спасибо всем организаторам торжества за такой чудесный праздник.

— Нина Владимировна, — обратились мы к многодетной матери Нине Тепляковой, — у вас пятеро детей. Чтобы их вырастить, понятно, понадобилось много сил и житейской мудрости. Вы никогда не жалели о том, что именно так, а не иначе сложилась ваша судьба?

— Подобные мысли и в голову не приходили. Даже если бы пришлось начать жизнь сначала, то все оставила бы так, как есть, может, только детей было бы больше, — ответила мудрая женщина.

В завершении праздника каждая участница получила от работников отдела небольшой подарок на память.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта