X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / О субсидиях на обеспечение селян торговыми и бытовыми услугами

О субсидиях на обеспечение селян торговыми и бытовыми услугами

Уважаемые руководители предприятий и предприниматели!

Доводим до вашего сведения, что в Грязинском районе продолжает действовать «Программа повышения качества торгового и бытового обслуживания сельского населения Грязинского муниципального района Липецкой области в 2009-2013 годы», утвержденная постановлением главы администрации района от 31.10.2008 г. № 206, которая предусматривает обеспечение сельского населения торговыми и бытовыми услугами.

Порядок предоставления субсидий в рамках Программы в 2011 году следующий. Получателями субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением автомобильного топлива для доставки товаров и заказов сельскому населению, могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие:

— доставку товаров народного потребления (в том числе хлеба и хлебобулочных изделий) в стационарную розничную торговую сеть (кроме районного центра);

— развозную торговлю в сельских населенных пунктах, не имеющих стационарной торговой сети;

— сбор и доставку заказов сельского населения при оказании бытовых услуг (кроме районного центра).

Условия предоставления субсидий:

1. При организации развозной торговли в населенных пунктах, не имеющих стационарной торговой сети:

— периодическое обслуживание населенных пунктов;

— размен средней торговой надбавки на обязательный перечень продовольственных товаров.

2. При доставке товаров народного потребления в стационарную торговую сеть (кроме районного центра):

— минимальная средняя торговая надбавка на основные продукты питания;

— наилучшие условия поставки (частота завоза продовольственных товаров).

3. При сборе и доставке заказов сельского населения при оказании бытовых услуг (кроме районного центра):

— периодичность обслуживания населенных пунктов;

— минимальные сроки исполнения заказов на обязательный перечень бытовых услуг.

Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, победителям публичного конкурса. Извещение о проведении публичного конкурса публикуется в районной газете «Грязинские известия».

Расчет субсидий производится на основе фактических затрат на 1 км. пробега:

1. По утвержденным маршрутам завоза товаров в стационарную торговую сеть в населенные пункты, не имеющие стационарной торговой сети, и доставки заказов в сельские населенные пункты при оказании бытовых услуг.

2. По нормам расхода автомобильного топлива.

3. На основании справки о приобретении топлива или приложения документов, подтверждающих его приобретение.

Получателями субсидий на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях для закупки товаров, сырья и материалов с целью оказания торговых и бытовых услуг (кроме районного центра), могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Возмещению подлежат затраты, понесенные на уплату процентов в соответствии с кредитными договорами, заключенными в 2010- 2011 годах, по основному долгу без начисленных на него пени и штрафов.

Условия предоставления субсидий:

— целевое использование полученных кредитов;

— осуществление торговой деятельности или оказание бытовых услуг в сельской местности;

— отсутствие просроченной задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам в размере, установленном в кредитном договоре, но не выше ставки рефинансирования Центрального банка РФ на момент заключения кредитного договора.

Возмещению подлежат затраты по уплате процентов за пользование кредитами, полученными в кредитных организациях, начисленных в соответствующем финансовом году, но не позднее даты возврата кредита, установленной в кредитном договоре, без учета пролонгации.

Суммарный объем субсидий, предоставляемых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, связанных с приобретением автомобильного топлива для доставки товаров и заказов сельскому населению ( кроме районного центра), устанавливается в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального района на соответствующий финансовый год.

В случае превышения фактической потребности в субсидиях над суммой бюджетных ассигнований, предусмотренных в районном бюджете на эти цели, сумма бюджетных ассигнований распределяется между претендентами пропорционально.

Получатель субсидии несет ответственность за достоверность представляемых документов в соответствии с действующим законодательством.

За более подробной информацией обращаться по телефону: 2-44-55.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта