X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Важная забота – здоровье нации

Важная забота – здоровье нации

В минувшую среду в общественной приемной Грязинского местного отделения партии «Единая Россия» прошел прием граждан — акция «Здоровье», в котором приняли участие депутаты областного, районного и городского Советов депутатов, представители здравоохранения, социальной защиты, Пенсионного фонда.

Подобные встречи с населением проходят в районе регулярно. Перед Днем Победы со своими проблемами к народным избранникам приходили ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. Тогда при активном участии депутатов были разрешены проблемы многих обратившихся граждан. Посетители смогли проконсультироваться у ведущих специалистов всевозможных служб. Но вот акция «Здоровье» в общественной приемной единороссов проходила впервые и была направлена на улучшение здоровья населения. Выслушать граждан пришли председатели районного и городского Советов депутатов Леонид Некрасов и Евгений Максимов, руководитель общественной приемной Игорь Зелененко, главный терапевт района Дмитрий Пономарев, заведующая аптекой № 125 Татьяна Зайцева, депутат областного Совета депутатов Валерий Попов, ведущие специалисты Пенсионного фонда и отдела соцзащиты. На этот раз в основном на вопросы пришлось отвечать представителям здравоохранения и соцзащиты. Граждан интересовало льготное лекарственное обеспечение, оказание квалифицированной медицинской помощи, продажа медикаментов в сельских населенных пунктах, субсидирование затрат на оплату коммунальных услуг, оформление льгот. Те из жителей, кто по состоянию здоровья не мог прийти в общественную приемную, получали ответы на интересующие их вопросы по телефону. В общей сложности на встречу с депутатами и специалистами пришло около 30 человек, жителей города и сел. Несмотря на сложность некоторых вопросов, 12 из них были решены положительно прямо в общественной приемной. Например, главный терапевт Дмитрий Пономарев, не выходя из кабинета, оказал содействие в госпитализации жительнице Грязей, дал указание о посещении врачом престарелого парализованного инвалида II группы с ул. Говорова по ходатайству его сестры с дальнейшим решением вопроса по группе. Главный терапевт района внимательно выслушал жительницу микрорайона культиваторного завода, позвонившую по телефону от имени всех его жителей, которая просила руководство ЦРБ возобновить работу врача-педиатра в этом районе. Положительно был рассмотрен вопрос молодой женщины-инвалида. Человек, недавно столкнувшийся со столь серьезной проблемой в жизни, просил квалифицированной помощи специалиста отдела соцзащиты. Выход был найден. С вопросами оплаты за услуги ЖКХ, благоустройства дворовых территорий, ремонта подъездов, наведения порядка в подвалах граждане шли к депутату областного Совета депутатов Валерию Попову. Жительница села Аннино просила народных избранников о строительстве дорожки к сельскому ФАПу и возобновлении реализации медикаментов в этом населенном пункте; молодой человек из Прибыткова — о вмешательстве в серьезную проблему нескольких семей, проживающих в аварийном жилье. Кто-то хлопотал за племянников из малоимущей семьи и просил работников соцзащиты посодействовать в отправке детей в лагерь на зимних каникулах. Каждого из посетителей общественной приемной внимательно выслушали.

— Подобные встречи с населением очень полезны для обеих сторон, — поделился после приема депутат городского Совета Дмитрий Пономарев. — Люди пришли сюда со своими насущными проблемами, большую часть из них нам удалось решить, не выходя из общественной приемной. Такие мероприятия необходимо устраивать как можно чаще. Дело в том, что не все граждане при наличии проблем идут к руководству того или иного учреждения. Большинство из них считает, что это бесполезно. Бытует мнение, что дверь в кабинет главного врача или директора предприятия открыта только для избранных, а вот депутаты примут всех. Но, как показал сегодняшний день, часть вопросов можно было бы решить на месте, обратившись непосредственно к руководству.

— Чаще всего происходит следующее, — вступает в разговор депутат областного Совета Валерий Попов. — Либо по кабинетам с жалобами ходят одни и те же граждане, либо люди не обращаются вообще.

Выходит, не лишней оказалась такая замечательная возможность обратиться за помощью к народным избранникам. Польза от проведения подобных акций очевидна.

***
фото: Работали народные избранники в двух кабинетах: в первом – рассматривались вопросы, касающиеся здравоохранения и ЖКХ;Во втором – принимали ведущие специалисты Пенсионного фонда и соцзащиты.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта