X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / В творческом полете

В творческом полете

Про воздушные шары лучше разговаривать с Андреем и Ларисой Федоренко, которые знают о них все. На днях супружеская чета вернулась с фестиваля воздушных шаров. Оказывается, и такие бывают!..

Для начала супруги показали фотографии липецких оформителей, участников регионального фестиваля, работавшего целых три дня в Липецке, в новом торговом центре «Молл». Фирмы, агентства представляли напольные и настольные композиции из воздушных шаров. Напольные — размером пять на пять метров впечатляли мгновенно. Неповторимая загадочность сопровождала новогодние декоративные панно, грациозность и величавость — плывущих по синей воде белых лебедей.

Побывавшая в творческом полете команда Федоренко «Би-шар» подготовила для конкурсного жюри, как и полагалось, две композиции. Забавная корова, «прикольный» поросенок, вальяжный кот на лавочке с удочками и сосисками, зеленая травка — это «Деревенский рай». Два пылких влюбленных сердца в окружении цветов — это «Признание».

Кто бывал на массовых праздниках — Дне района или бале выпускников — непременно видел символические композиции из воздушных шаров авторства Федоренко: герб района, каравай, школьный корабль… У каждой работы имелся свой особый стиль.

Заглянем в прошлое творческой семейной пары. С создания в 2004-м собственно семьи у них все и началось — интерес родился к праздничным аксессуарам. Они и школу оформителей окончили, пожив в столице. А дальше, как водится, пошли своим путем, прихватив с собой фантазию и вдохновенный взгляд художника.

На фестивале с родителями была пятилетняя Полина, которая обожает большие куклы из шаров, «смешариков». Десятимесячный Ярослав пока ничего не обожает, но, когда подрастет, точно что-нибудь присмотрит по своему вкусу. А может, и помощником маме-папе станет.

— Впечатлений фестиваль оставил множество. Мы себя, свои силы творческие проверили. Очень довольны, хотя и не победители. Продолжим чудеса творить, — говорит Лариса. Со временем она думает вернуться в группу «Визит», где была многие годы солисткой.

***
фото: Два пылких влюбленных сердца… Композицию «Признание» представляют Андрей и Лариса Федоренко

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта