X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Как наказать вора?

Как наказать вора?

Обращаемся в редакцию, так как дело серьезное и его надо решать без проволочки. Обнаглевшие ворюги ночами «промышляют» по улицам, где стоят частные дома, и крадут металлические крышки, которыми закрыты сливные канализационные ямы, водозаборные аварийные колодцы.

У моих знакомых недавно утащили две крышки, а через неделю «умыкнули» новую металлическую крышку. Хозяин дома рано утром выехал из гаража и попал в колодец, что привело к поломке автомашины.

Сейчас милиция этой «мелочью» не интересуется. А вот в советское время был такой случай. Воришканабрал себе два мешка совхозных огурцов, но был пойман сторожем, который сообщил номер «Москвича» в милицию. Расторопная милицейская машина тут же задержала халявщика. Суд отобрал машину и отдал совхозу. Вот бы и сейчас милиции поймать одного вора и конфисковать воровскую машину, на которой вывозят похищенное. Это и будет аргумент в пользу реформирования милиции.

И пора, наконец, запретить принимать подобные предметы в пунктах скупки металлолома. А то стали воровать даже рельсы на железной дороге!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта