X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Ремонт моста

Уважаемые жители и гости города Грязи!
В связи с поступающими обращениями граждан по вопросу капитального ремонта путепровода на 472 км в районе ст. Грязи-Волгоградские Юго-Восточная дирекция инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» совместно с администрацией города Грязи Грязинского района предоставляет следующую информацию.

Решение о проведении ремонта моста было принято Юго-Восточной дирекцией инфраструктуры ОАО «РЖД» по результатам обследования моста и оценки его состояния как предаварийного. В 2019 году Воронежскому проектно-изыскательному институту «Юговосжелдорпроект» — филиалу АО «Росжелдорпроект» было дано задание на проектирование капитального ремонта данного путепровода.

Рассматривались различные варианты производства работ, но в связи с конструктивными особенностями путепровода осуществить ремонт без закрытия моста для движения автомобильного транспорта не представляется возможным. Пролетные строения автодорожного путепровода выполнены из трех металлических балок, объединенных ортотропной железобетонной плитой, и являются единой конструкцией.
Согласно разработанному проекту данная плита подлежит замене. При замене части плиты уменьшается грузоподъемность пролетных строений, дальнейшая возможность эксплуатации в момент их ремонта влечет к потере устойчивости и разрушению (опрокидыванию) конструкции.

Необходимые организационно-подготовительные мероприятия подрядная организация выполнила в 2020 году.
На данный момент выполнены работы по укладке кабельных коммуникаций, ремонту промежуточных стоечных опор, устройству упорной стенки опор № 0 и № 4, укреплению конусов монолитным бетоном.

В ходе капитального ремонта в текущем году заменят элементы обустройства моста и асфальтовое покрытие проезжей части, уложат тротуары, установят новые опоры освещения, сделают барьерное заграждение и новые лестничные сходы, отремонтируют стоечные опоры и пролетные строения. По окончании работ обновленный объект перейдет с баланса железной дороги в собственность муниципалитета.
Ремонт путепровода позволит в дальнейшем обеспечить безопасность движения автомобилей и поездов.

Организовать постоянно действующий безопасный переезд в границах станции Грязи-Волгоградские на время ремонта моста не представляется возможным, поскольку из-за движения поездов и маневровой работы на станции он большую часть времени будет закрыт, проезд по переезду будет практически невозможен.

В соответствии с пунктом 15 раздела III «Условий эксплуатации железнодорожных переездов», утвержденных приказом Минтранса России от 31 июля 2015 г. № 237, все обустройства железнодорожных переездов должны соответствовать требованиям ПТЭ и технических регламентов.

Также в соответствии с подпунктами 1 и 3 пункта 16 раздела III «Условий эксплуатации железнодорожных переездов», утвержденных приказом Минтранса России от 31 июля 2015 г. № 237, не допускается на железнодорожных путях общего пользования открывать железнодорожные переезды:
— I, II и III категорий;
— IV категории при пересечении трех и более железнодорожных путей общего пользования, при пересечениях железнодорожных путей в выемках и других местах, где не обеспечены условия видимости, а также в случаях, когда требуется обслуживание железнодорожных переездов дежурным работником.

По технологии капитального ремонта путепровод будет закрыт для движения автомобилей с 11 мая по 31 августа. Время производства работ перенесено на летние месяцы в целях совмещения со временем каникул для максимального удобства жителей района.
Для движения пешеходов ОАО «РЖД» будет оборудован пешеходный переход.

Администрация г. Грязи планирует скорректировать маршруты общественного транспорта. Часть автобусов будет курсировать только в районе культиваторного завода и завода гидрооборудования. Проезд на этом маршруте будет бесплатным. Таким образом, автобусы будут довозить пассажиров до моста, после чего они по пешеходному переходу будут проходить на противоположную сторону к улице Борисоглебской, а далее направляться по нужному им маршруту в другие районы города. Также планируется движение автобуса по маршруту Комбинат — Дачи с объездом через пос. Красная Дубрава.
Что касается остальных транспортных средств, возможны только два пути объезда. Первое направление – через железнодорожные переезды в районе пос. Красная Дубрава и станции Грязи-Орловские, по этому маршруту будут также курсировать автобусы в направлении с. Коробовка, Верхний Телелюй. Второе направление — через переезд в районе станции Байгора.

Организационные мероприятия в работе аварийно-спасательных служб, «скорой» медицинской помощи позволят обеспечить их деятельность в прежнем режиме. Также для их проезда в экстренном случае будет работать служебный проезд в районе АО ВРП «Грязи».

Время производства работ перенесено на летние месяцы для максимального совмещения с каникулами, чтобы школьники и учащиеся, которые посещают общеобразовательные школы и колледж, учреждения дополнительного образования, не испытывали трудностей с проездом к ним и обратно.

Просим водителей и пешеходов отнестись с пониманием к временным неудобствам и заранее планировать маршруты передвижения.
Олег ФИЛИППОВ,
глава городского поселения г. Грязи.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта