X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Благоустройство / Будут новые качели-карусели

Будут новые качели-карусели

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» продолжаются работы по реконструкции парка имени Флерова. За обновление излюбленного места отдыха жителей района, которое носит имя Героя России, уроженца села Двуречки, легендарного командира первой батареи «Катюш», проголосовали сами грязинцы.

Сделано с любовью

Работы по благоустройству этой части города начались еще в 2018 году. На первом этапе руководство района привело в порядок сквер, где установлен памятник «Катюше». Затем кардинальные перемены коснулись спортивной школы и прилегающей к ней территории. Здесь появилась пешеходная зона, парковка для автотранспорта, комплекс ГТО, беговые дорожки, скейтпарк. Грязинцы по достоинству оценили каждый новый объект.

Недавно в беседе с главой муниципалитета Владимиром Рощупкиным журналист телеканала «Россия» спросила его, как на зависть соседям удается району добиваться высоких результатов по благоустройству территории и поддерживать чистоту и порядок.

— Надо все делать так, чтобы самим нравился конечный результат работы, — ответил Владимир Тимофеевич. – А люди, видя все это, начинают бережно относиться к тому, что их окружает. Вот и весь секрет.

Всему свое время

В этом году очередь дошла до самого «сердца» зеленой зоны – до парка. Много разговоров, возмущений и предположений было высказано за последние три года жителями района по данному поводу. Какие только версии не выдвигались. И, как показывает жизнь, очень даже зря мы спешим с выводами. Оказывается, надо научиться ждать. Кто бы что ни говорил, по факту администрацией района проделана огромная работа по благоустройству города и сельских поселений. Скверы, парки, современные Дома культуры, спортивные площадки сегодня есть и в селах. А как преобразилась входная группа на городской пляж и прилегающая к нему территория! Совсем скоро новый облик приобретет набережная вдоль реки Матыры. Фактически каждый год в районе появляются благоустроенные зоны отдыха. И это уже стало нормой для нас.

Ажурный амфитеатр и пешеходный фонтан

Третий этап реконструкции парка имени Флерова предполагает серьезные перемены. По проекту здесь будут обновлены тротуары, появится ажурный амфитеатр, новые аттракционы и… пешеходный фонтан. Да, да, вы не ошиблись. Именно пешеходный фонтан. Такое развлечение не во всех больших городах есть. Современное гидротехническое сооружение обычно очень радует деток. На месте разрушенного кафе установят качели. За счет средств районного бюджета обновится часть аттракционов с вертикальной осью вращения. Среди новинок — семейная цепочная карусель «Твист», на которой можно будет прокатиться родителям вместе с детьми. А вот «Сказка» и «Шапито» предназначены только для ребят от 7 до 10 лет.

Карусели «Колокольчик» и «Колесо обозрения» прошли техническую экспертизу и признаны годными для эксплуатации. Специалисты приведут в порядок их внешний вид. Старую краску удалят с помощью пескоструйного оборудования, заново покрасят, повесят новые кабины, сиденья, заменят обшивку. После «реанимационных» мероприятий вновь введут в эксплуатацию аттракцион «Паровозик».

Все работы по реконструкции любимого места отдыха горожан руководство администрации планирует завершить к Дню района, чтобы уже этим летом маленькие грязинцы и их родители могли наслаждаться отдыхом у себя дома.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта