X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Из ГИБДД / Июнь – время особой активности

Июнь – время особой активности

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей участвуют в дорожном взаимодействии «пешеход — водитель». Рассказать об обстановке на грязинских дорогах корреспонденты «ГИ» попросили старшего государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по району Владислава ПОЛЯНСКОГО:

— В мае ООН объявила о проведении шестой Глобальной недели безопасности дорожного движения во всем мире, наш район не стал исключением. Наиболее остро поднимался вопрос снижения скоростного режима в городах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков.

Все мероприятия проходили под единой концепцией «Дороги для жизни», направленной на привлечение внимания общественности к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения и принятию мер по повышению их безопасности. Уточню, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, снижение средней скорости на 5% может привести к сокращению числа ДТП со смертельным исходом на 30%.

— Вы хотите сказать, что уже исследована вероятность гибели пешехода в случае наезда автомобиля?

— Да, конечно. Согласно международным исследованиям, для взрослого пешехода в случае наезда авто, двигающегося со скоростью 50 км/ч, вероятность гибели составляет 20%. Если удар произойдет при скорости 80 км/ч, то риск летального исхода возрастает до 60%. Для детей и людей пожилого возраста эти показатели еще выше.

— Владислав, какой была основная идея Недели?

— Все информационные и пропагандистские мероприятия проходили под общим девизом «Снижаем скорость – сохраняем жизнь», были ориентированы на различные социальные и возрастные группы и организованы в местах массового скопления людей, социальных и культурных объектах, образовательных организациях, автотранспортных предприятиях с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.

— Какие мероприятия Недели хотите выделить?

— 18 мая сотрудниками ОГИБДД ОМВД по району совместно с учащимися средней школы № 5 провели профилактическую акцию «Сбавь скорость – сохрани детскую жизнь». Участники стояли вдоль проезжей части вблизи пешеходных переходов с макетами дорожных знаков, ограничивающих скорость до 40 километров в час. Водителям транспортных средств в очередной раз напомнили, что неподалеку находится школа.

С 17 мая по 13 июня на территории района в целях обеспечения безопасности детей в весенне-летний период проводятся профилактические мероприятия «Внимание: дети!».

Также в конце мая сотрудники ОГИБДД ОМВД по району провели информационно-пропагандистскую акцию «Мы за безопасное движение», посвященную 89-летию со дня образования подразделений по пропаганде безопасности дорожного движения госавтоинспекции. Инспекторы во время акции беседовали с водителями транспортных средств и раздавали памятки.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта