X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Юбилей / Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля «Улыбка».

Мы не преувеличим, назвав «Улыбку» настоящей гордостью здешних мест. Пятнадцатилетнюю историю коллектива по праву можно назвать славной. В 2006 году, когда по инициативе отдела культуры администрации района был создан этот вокальный ансамбль, в нем пели всего четыре девочки. Сейчас творческий коллектив «Улыбки» насчитывает почти 60 участников, которые занимаются в шести возрастных группах от 4 до 18 лет.

— Помню самую первую песню, которую разучивали вместе с четырьмя первыми участницами. Она называлась «Семь цветных карандашей», — говорит Наталия Дрошнова, бессменная руководительница коллектива. – Наш репертуар всегда был вне моды: я подбираю для сценического исполнения красивые песни, которые можно петь, разложив на голоса.

Многоголосное пение – процесс непростой, но этому навыку Наталия Владимировна учит даже самых младших воспитанников. Педагог готовит партитуры для альтов и сопрано, а юные артисты учатся читать их и петь по нотам. Многолетний опыт позволил Наталии Дрошновой сделать вывод: даже если у человека проблемы с музыкальным слухом, это можно исправить путем долгого, упорного труда.

❗

Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.

📃

#РайоннаягазетаГрязинскиеизвестия

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта