X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Безопасность / Сам не тони и товарищу помоги

Сам не тони и товарищу помоги

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную: здесь у него контакты всех учебных заведений города Грязи. Каждый год с началом купального сезона спасатели начинают профилактическую работу среди детей и молодежи – хорошо иметь возможность быстро среагировать в экстремальной ситуации, но лучше несчастный случай все-таки предотвратить.

— Мы и сами приходим с лекциями в школы и колледж, и у себя на спасательной станции готовы принять гостей и показать, как мы работаем, — комментирует Владимир Павлович.

Экскурсии на городской пляж обожают все: от детсадовцев до студентов-старшекурсников. Во-первых, территория самой спасательной станции, окруженная забором, – настоящий оазис. Аккуратный газон, сосны и елочки шумят, на клумбах цветы. А во-вторых, на снаряжение водолазов можно не только взглянуть, но и иногда его и примерить. Старшеклассники охотно пользуются этой возможностью.

Допотопные водолазные костюмы-«трехболтовки» давно в прошлом. Сейчас в арсенале сотрудников гидрокомбинезоны сухого и мокрого типов, в которых они двигаются по дну реки, как посуху. Есть и спасательные круги, жилеты. В работе также используется так называемый спасательный конец Александрова – линь из нетонущей веревки с буями.

Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта